Западный округ лидирует по докупке площадей по реновации

24 января 2020

 

«С момента старта программы в Московский фонд реновации от жителей Западного округа поступило 134 заявления на докупку площадей. Это самое большое количество заявок по всей столице», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в тройку лидеров вошли также Северный округ – 116 обращений и Юго-Западный – 102 заявки. За ними в порядке убывания следуют Северо-Восточный (59), Восточный (27), Южный (19) и Юго-Восточный (15).

«В Центральном округе, где жители начали переселяться в новостройку в Мукомольном проезде, дом 2 в конце прошлого года, уже поступило семь заявок на докупку», – добавил Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что в 2019 году для покупки дополнительных метров в рамках реновации стали доступны 14 новых домов в районах:

«Участники программы могут улучшить свои условия проживания не только в момент переселения, но и в течение двух лет с даты оформления собственности на квартиру. На этот период за ними закрепляется гарантированная 10-процентная скидка. Докупить квартиру можно в любом районе Москвы, где находится реновационный дом, при ее наличии. При этом приобретаемая площадь не должна превышать 100 кв. метров», – подчеркнул Лёвкин.

Ранее мэр Сергей Собянин написал на своей странице «ВКонтакте», что реновация началась чуть больше двух лет назад. За это время Москва передала под заселение 49 домов.

«В них переехали больше 13 тысяч горожан. Сейчас начали строить 200-й дом по реновации. «Юбилейная» новостройка будет стоять на Илимской улице в Лианозово», – написал Сергей Собянин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений. Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы