Яркий дом с отделкой цвета солнца

02 июля 2020

Завершается строительство дома по реновации на Молодогвардейской, 44

 

Дом с оригинальной отделкой на Молодогвардейской улице (район Кунцево, что в Западном административном округе) встретит новоселов уже в этом году. Это современное и качественное жилое здание, в котором есть все необходимое для комфортной жизни в мегаполисе.

«В районе Кунцево по адресу Молодогвардейская улица, владение 44 в этом году будет введен в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. На объекте уже завершены монолитные работы, черновые отделочные работы, ведется устройство навесных вентилируемых фасадов и монтаж внутренних инженерных систем», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Инфраструктура и транспорт 

МЦД — в пешей доступности от дома. Фото https://stroi.mos.ru/

Участок Молодогвардейской улицы, где ведется строительство, отличает удачное местоположение: в пешей доступности (12-15 минут ходьбы) от нового дома — ст. метро «Молодежная», ст. МЦД-1 «Рабочий поселок», есть удобный выезд на МКАД, Рублевское шоссе, Северо-Западную хорду для автомобилистов.

Район заселен давно, поэтому здесь есть вся необходимая для жизни инфраструктура – школы, детские сады, поликлиники, магазины, салоны красоты и т.д. При этом здесь легко дышится: неподалеку расположены огромные зеленые массивы Ромашковского леса и природного заказника Крылатские Холмы.

Кунцево – идеальное место для спортивных людей. В парке Крылатские холмы находится крупный спортивный комплекс «Лата Трэк», где зимой можно кататься на горных лыжах и сноуборде, а летом брать на прокат велосипеды, играть в теннис и волейбол. Кроме того, в конце Молодогвардейской улицы, ближе к МКАД, располагается центр юношеского хоккея «Молодежка».

Дом с ярким акцентом

В последние годы район Кунцево активно застраивается – здесь появилось около десятка новых жилых комплексов. Дом на Молодогвардейской, влд. 44, который строится по программе реновации, ничем не уступает коммерческим новостройкам. Это современное односекционное 11-этажное здание, которое возводится по индивидуальному проекту.

Конструктивное решение жилого дома – монолит. Фасады облицованы керамогранитом в бежевых тонах, яркий акцент – насыщенно желтые, цвета солнца фасадные стальные металлокассеты. На фасадах здания установлены короба под кондиционеры.

Первый этаж дома – нежилой. Здесь расположатся помещения общего пользования и технических служб (комната для консьержа, для хранения уборочного инвентаря и т.п.) Входная группа и пространство первого этажа приспособлены для передвижения маломобильных жильцов дома: здесь отсутствуют порожки и ступеньки, расширены проходы, на полы уложено противоскользящее покрытие.


Характеристики дома:

Количество секций: 1

Количество подъездов: 1

Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 71,9 кв.м

Лифтовое хозяйство – 2 лифта грузоподъемностью 400 кг и 630 кг

Этажность: 11 + подземная автостоянка на 35 м/м

Количество квартир: 69;

Однокомнатных – 22;

Двухкомнатных – 32;

Трехкомнатных – 15;

Общая площадь квартир: 3 788,9 кв.м.


«Умная начинка»

Новостройка будет снабжена современными автоматическими системами, которые проследят за порядком и безопасностью в доме (например, система охраны входов и система управления эвакуацией при пожаре), освободят жильцов от необходимости следить за счетчиками (автоматизированная система контроля и учета потребления энергоресурсов) и дадут доступ к пакету информационных услуг (интернет, телефония, кабельное телевидение и т.п.).

Благоустройство территории

После окончания строительных работ территория вблизи жилого дома будет благоустроена и озеленена: здесь проложат пешеходные дорожки, установят малые архитектурные формы. Будет сохранено более 25 деревьев, высажены кустарники, разбито почти 800 кв. м газона. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе, и для маломобильных людей.

 

Автор текста: информационная служба сайта Фонда реновации