Работы в новом доме по программе реновации вышли на финальную стадию

 

В самой близкой к центру столицы части Южного административного округа, в западной части Даниловского района, скоро будет закончено строительство нового дома по программе реновации. Яркая десятиэтажка удовлетворяет всем требованиям современных горожан и при этом прекрасно вписывается в окружающую застройку, во многом сформированную конструктивистскими зданиями 20-х.

«В районе Даниловский по адресу 5-й Рощинский проезд, З/У 1 завершается строительство жилого дома на 70 квартир для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся фасадные работы, благоустройство территории и отделка квартир. Ввод в эксплуатацию планируется в 3 квартале этого года», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Необычное место

[caption id="attachment_31359" align="uk-align-left@m" width="345"] Даниловский универмаг в 1934 г. Фото mos.ru[/caption]

Даниловский район, где скоро примет новоселов дом по программе реновации, во многом уникален. Это единственный район столицы, который располагается на обоих берегах Москва-реки. Значительную долю его территорий занимают промышленные зоны, но западная его часть, прилегающая к центру, представляет собой уютную, давно застроенную жилую местность. В Даниловском районе уживаются и историко-культурные памятники XVIII-XIX в.в. (Свято-Данилов монастырь, основанный еще в XIII в. и полностью перестроенный пять столетий спустя), и шедевры конструктивизма (здание Даниловского универмага, Дом-коммуна РЖСКТ «1-е Замоскворецкое объединение»), и экспериментальные здания новейшего периода («Дом-корабль» у м. Тульская, здание Даниловского рынка).

Все преимущества центра

[caption id="attachment_31361" align="uk-align-right@m" width="342"] Таким дом задумали архитекторы (визуализация)[/caption]

5-й Рощинский проезд, на котором располагается новый дом, это одновременно и тихий, уютный уголок и удобное с точки зрения транспортной доступности место. Новостройка находится между двумя станциями метро - «Тульской» Серпуховско-Тимирязевской линии на востоке и «Шаболовской» Калужско-Рижской линии на северо-западе. В обе стороны – 15-17 минут пешего хода. До центра столицы отсюда буквально рукой подать.

У северного конца проезда расположена остановка «Хавская улица», где ходит автобус и трамваи пяти маршрутов.  Третье транспортное кольцо из-за отдаленного с точки зрения пешехода расположения не беспокоит шумом и пылью жильцов квартала. Но для автомобилистов наличие неподалеку такой транспортной артерии очень удобно, т.к. позволяет легко выстраивать любые маршруты по городу. Вся привычная инфраструктура остается доступной жителям нового дома на 5-й Рощинском, З/У 1.

Яркий дом с самобытной отделкой

[caption id="attachment_31362" align="uk-align-left@m" width="465"] А таким он вырос к настоящему моменту[/caption]

Новый жилой дом в Даниловском районе представляет собой 1-секционное 10 этажное здание, возводимое по индивидуальному проекту. Подземная одноуровневая автостоянка размещена под всей территорией внутреннего дворового пространства.

Конструктивное решение жилого дома – монолит. Фасады здания облицованы яркими керамогранитными плитами в составе фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором. На фасадах здания установлены корзины под кондиционеры. Цвет отделки как бы отсылает к индустриальным строениям конца XIX – начала XX в.в., которые часто выполнялись из красного кирпича. Такие постройки были характерны для рабочего Даниловского района и кое-где сохранились.

 

[caption id="attachment_31363" align="uk-align-right@m" width="393"] Ведутся фасадные работы, отделка квартир и благоустройство территории[/caption]

Характеристики дома:

Количество секций: 1

Количество подъездов: 1

Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 325,4 кв. м

Лифтовое хозяйство: 2 лифта – грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг

Количество квартир: 70;

Однокомнатных – 32;

Двухкомнатных – 20;

Трехкомнатных – 16;

Четырехкомнатные -2;

Общая площадь квартир: 4 224,2 кв. м.

Современное наполнение и качественная отделка

На первом этаже новостройки располагаются нежилые помещения: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение для хранения уборочного инвентаря и т.п. Квартиры жильцов расположены со второго этажа дома. Во всех квартирах остеклённые лоджии.

Дом полностью приспособлен под нужды маломобильных людей: создана безбарьерная среда на территории всего жилого комплекса, включая подходы к зданию и его внутренние помещения.

Проживать в новостройке будет не только удобно, но и безопасно. Контроль безопасности, в том числе, и пожарной, будут осуществлять автоматизированные системы, включающие охранное видеонаблюдение, систему охраны входов, пожарную сигнализацию, систему оповещения и управления эвакуацией при пожаре и т.д.

Квартиры в новом доме на 5-м Рощинском проезде будут переданы жильцам с полной отделкой, соответствующей стандартам реновации.

Автор текста: информационная служба Фонда реновации.

 

 

Тэги:
Округ:
ЮАО
Район:
Даниловский
Стартовая площадка:
Форма обратной связи
Адрес интересующего объекта
Тема обращения *
Тип обращения
Текст обращения
2000 из 2000 символов
Прикрепить файлы
Выбрать файл
* Информация обязательна для заполнения
Спасибо!
Ваше обращение принято
Ваше обращение принято
Ваше обращение принято
Закрыть
Обращаем Ваше внимание, что форма обратной связи предусмотрена для рассмотрения срочных вопросов. Направление сообщений не регулируется правилами Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Согласен
Записаться на просмотр
Телефон *
+7(___) ___-____
Адрес объекта
 
Номер квартиры (коммерческого помещения)
* Информация обязательна для заполнения
Спасибо!
Ваша заявка на осмотр отправлена.
Менеджер свяжется с Вами для подтверждения.
Закрыть