В Северном Бутово построят дом с двумя парковками

18 марта 2020

На Феодосийской улице появится новый дом по программе реновации

 

В московском районе Северное Бутово, на ул. Феодосийская, влд. 7, к.1, будет построен  новый трехсекционный дом по программе реновации. Отличительная черта здания – одноуровневая парковка под всей территорией внутреннего дворового пространства. Кроме того, планируется устройство открытых плоскостных автостоянок. Такое решение поможет комфортно разместить автотранспорт жильцов дома, не загромождая не предназначенную для этого территорию.

«Внешность» и «начинка»

Дом на Феодосийской будет монолитным. Внешнюю отделку выполнят с использованием системы вентилируемых фасадов. Облицовка керамогранитной плиткой и металлическими кассетами – практичное и красивое решение. Балконы и лоджии будут застеклены по единому образцу, что соответствует современным эстетическим нормам.

В доме будет достаточно места для размещения важных с точки зрения комфорта жильцов нежилых помещений – просторный вестибюль и лифтовый холл, где достаточно места для передвижения на инвалидной коляске или с крупногабаритным детским инвентарем; помещения дежурного с санитарным узлом; технические помещения, в том числе, и для хранения уборочного инвентаря; колясочные. Жилых помещений на первом этаже не будет – квартиры жильцов расположат, начиная со 2 этажа.

Новое жилое здание будет оборудовано автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, а также структурированной кабельной системой. Каждая квартира получит возможность подключить систему телефонии, интернет, кабельное телевидение. Будут обустроены объектовая система оповещения, система охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

Характеристики дома:

  • Количество секций —  3
  • Кол-во подъездов — 3
  • Общая площадь нежилых помещений на первом этаже — 477,3 кв.м.
  • Общая площадь квартир —  13 239,4 м2 
  • Количество квартир —  230. Из них однокомнатных – 51, двухкомнатных – 145, в том числе, 4 — для МГН, трехкомнатных – 34.
  • Лифтовое хозяйство — в каждой секции предусмотрена установка 2 пассажирских лифтов грузоподъемностью 1000 кг и 630 кг
  • Этажность — 16-18 этажей и подземная автостоянка

Большое внимание при проектировании дома на Феодосийской уделялось созданию безбарьерной среды. Так, на территории нового жилого комплекса увеличена до полутора метров ширина путей передвижения инвалидов-колясочников. Предусмотрены пожаробезопасные зоны для маломобильных групп населения (МГН) в лифтовых холлах. При входе в здание положат твердое антискользящее покрытие.

Парковки и территория

Отличительная особенность новостройки на Феодосийской — одноуровневая парковка, которая расположится под всей территорией внутреннего дворового пространства. Парковочные места будут и вне помещений, на открытом воздухе. Это удобно для маломобильных граждан, для которых предназначается несколько специализированных уличных парковок.

Компактное размещение частного автотранспорта способствует освобождению общественных уличных пространств. Этому будет уделено особое внимание при строительстве жилого комплекса. Дом будет гармонично вписан в окружающую застройку – картинка, привычная глазу местного жителя, не будет разрушена. Планом благоустройства предусмотрено строительство около нового дома детских и спортивных площадок с безопасным покрытием из резиновой крошки, площадок для отдыха, размещение малых архитектурных форм. Двор будет зеленым: возле дома разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

Автор текста: информационная служба сайта Фонда реновации.