В промзоне «Серп и Молот» построят дома по реновации

30 июля 2020

Оформлено разрешение на строительство жилых домов по программе реновации на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

 

Новостройки возведут за счет городского бюджета на ул. Золоторожский Вал, вл. 11/14, 11/15 в районе Лефортово. Разрешение на строительство действует до 28 февраля 2023 года.

«Дома появятся на территории завода «Серп и Молот», которая сегодня активно реконструируется. Здесь создадут современный городской район с социальными объектами, достопримечательностями и благоустроенными общественными пространствами. В рамках проекта сохранят мемориал рабочим завода «Серп и Молот» – его оставят на том же месте», – сказал Олег Антосенко.

На одном из участков возведут отдельно стоящий трехсекционный жилой дом переменной этажности на 275 квартир. На соседней площадке появится комплекс из трех многоквартирных зданий, объединенных одноэтажной подземной автостоянкой. В нем будет 734 квартиры.
Общая площадь домов составит 110,5 тыс. кв. метров. В зданиях выполнят отделку в соответствии со стандартами программы реновации. Балконы и лоджии остеклят.

Оборудуют входные группы с просторным холлом, зоной для колясок, помещением для консьержа с санузлом. В одной из секций откроется Центр информирования населения. В каждом корпусе установят лифты.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Она спроектирована по принципу «двор без машин». Здесь разместят детские игровые и спортивные площадки, зоны отдыха, установят скамейки и урны. Высадят деревья и кустарники, разобьют газоны.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья по реновации. После того как застройщик подаст извещение о начале работ, инспектор Комитета составит программу проверок на весь период возведения домов. К исследованиям в обязательном порядке будут привлекаться специалисты Центра экспертиз. Они проведут весь необходимый комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Такой подход обеспечит безопасность и комфорт для новоселов», – отметил Антосенко.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы