В проекты реновации на Проспекте Вернадского внесли правки

22 ноября 2019

По просьбам жителей кварталов реновации на Проспекте Вернадского и улицы Лобачевского снизили этажность застройки и включили в проект дополнительные социальные объекты, сообщила руководитель градостроительного бюро MASTER’SPlan (разработчик проекта планировки) Юлия Зубарик.

 

«С августа по ноябрь прошло четыре встречи с жителями, представителями управы, депутатами Мосгордумы и глав муниципальных собраний. Участники программы высказали пожелания, которые учли в конечном проекте», – сказала Юлия Зубарик.

Она отметила, что по желанию жителей в два раза снизили этажность проектируемого жилого дома на юге квартала Коштоянца.

«Кроме того, мы переработали планировочное решение этого квартала для сохранения придомовой территории и детских площадок, предусмотрели дополнительное спортивное ядро», – уточнила Зубарик.

В качестве других примеров изменений глава бюро назвала замену жилого стартового дома на многоуровневый гараж с отделением ОВД на пересечении проспекте Вернадского и ул. Лобачевского, включение в проект спорткомплекса с бассейном и ледовой площадкой, тренажерным и игровыми залами.

«Параллельно принято решение о строительстве на месте сноса девятиэтажки отдельного здания для музыкальной школы им. Грига, а на пересечении улиц Михаила Певцова и Войкова появится поликлиника, так что жителям этой части района не придется больше переходить проспект Вернадского», – подчеркнула Зубарик.

Она добавила, что по просьбам местных жителей на ул. Певцова появится большой учебный кластер, в который войдут школа, детский сад и плавательный бассейн.

Территория разработки проекта планировки составляет 195 га, в границах которого расположено 59 домов, включенных в программу реновации, и шесть стартовых площадок переселения.

Напомним, 19 ноября состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту реновации территории кварталов 32,33,34,35 района Проспект Вернадского.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы