В проектах домов по реновации появятся четырехкомнатные квартиры

04 июня 2018

Проектировщики многоквартирных домов по программе реновации предусмотрят четырехкомнатные квартиры, если этого потребует квартирография переселяемого дома, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«По закону Российской Федерации № 4802-I, принятому прошлым летом, собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, взамен их квартир предоставляются равнозначные жилые помещения. При этом жилая площадь и количество комнат в новостройке должны быть не меньше жилой площади и количества комнат в освобождаемой квартире», – сказал С. Лёвкин.

Он пояснил, что переселение участников программы реновации из четырехкомнатных квартир является одним из самых популярных вопросов, адресованных операторам Единого контактного центра Стройкомплекса Москвы.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5 171 дом.

В Москве уже готовы под заселение пять домов. Один из них находится в Восточном округе на ул. 5-я Парковая, д. 62Б. Новостройка расположена всего в 300 метрах от старого жилья. Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорт-класса.

Еще четыре современные новостройки по программе реновации возвели на западе столицы. До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.