В Дмитровском районе участники программы реновации начали получать ордера на квартиры в новом доме

25 февраля 2019

Новостройка находится в двух сотнях метров от пятиэтажного дома, откуда готовятся переехать участники программы.

 

Жители еще одного района Москвы — Дмитровского — получают ордера на новые квартиры для переселения по программе реновации. Их новый дом расположен по адресу: Долгопрудная улица, дом 12. Об этом рассказал Сергей Левкин, глава Департамента градостроительной политики города.

«Смотровые ордера получают москвичи, проживающие по адресу: Долгопрудная улица, дом 10, который находится в паре сотен метров от новостройки. В переселяемом доме насчитывается 75 квартир», — рассказал он.

Новостройка состоит из трех секций. Отделка квартир выполнена в полном соответствии со стандартами программы реновации, на территории благоустроенного двора есть детская площадка. Здание соответствует потребностям маломобильных граждан.

«Переселение в САО продолжается. В конце 2018 года с разницей в несколько недель в новостройки начали переезжать жители девяти пятиэтажек в Бескудниковском районе. Под заселение им были предложены пять домов на Бескудниковском бульваре и Дмитровском шоссе», — напомнил Сергей Левкин.

Сейчас число переехавших в дом 52 на Бескудниковском бульваре — один из первых, куда начали переселяться участники программы, — составляет более 57 процентов от общего количества его будущих жителей.

Центр информирования по переселению, где горожане могут получить необходимые консультационные услуги и помощь в оформлении документов, находится по адресу: Карельский бульвар, дом 23, корпус 2. Сегодня, 25 февраля, центр работает с 09:00 до 21:00 без перерыва на обед. С 26 февраля он будет принимать посетителей с понедельника по субботу с 12:00 до 20:00 также без перерыва на обед.​

Всего в Дмитровском районе в программу реновации включено 55 домов, при этом в настоящий момент утверждено четыре стартовые площадки. Всего в Северном административном округе в программу включили 514 домов и подобрали 45 стартовых площадок.

Программу реновации жилищного фонда утвердили в августе 2017 года. С ее помощью новые квартиры получат жители ветхих пятиэтажек — всего порядка одного миллиона москвичей. В программе участвует 5172 дома, утвержден список из 318 стартовых площадок. Работа по их подбору продолжается. Сейчас программа реновации реализуется в семи округах Москвы.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы