В Бутырском районе по просьбам жителей построят новые соцобъекты

25 апреля 2019

Проект застройки квартала реновации решили изменить, добавив в него большое количество объектов социальной инфраструктуры

 

Москва, 25 апреля — АиФ-Москва.

Проект застройки квартала реновации в Бутырском районе Москвы решили изменить по просьбам местных жителей. В него добавят детский сад, новый корпус для школы, физкультурно-оздоровительный комплекс и две улицы. Об этом журналистам «Аргументы и Факты» рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Мы внимательно изучили все пожелания жителей района и внесли в проект большое количество объектов социальной инфраструктуры, в первую очередь, детских», —  заметила Юлиана Княжевская. По ее словам, в проекте появится новый корпус школы на 275 мест и детского сада для 180 дошкольников. Также в районе создадут современный спорткомплекс с бассейном и подземной автостоянкой.

Чиновница подчеркнула, что будут учтены все пожелания местных жителей, которые были высказаны в рамках публичных слушаний.

Предполагается, что площадь застройки в проектируемом квартале реновации составит 37 га. На этом участке возведут 8 жилых домов, на первых этажах которых откроют супермаркеты, кафе, салоны красоты и т. д. В рамках благоустройства территории в районе появятся новые детские и спортивные площадки. Также проект предполагает строительство двух новых улиц.

Ранее сообщалось, что по просьбам жителей Люблино в проект застройки в их районе будут включены детский сад на 200 мест и школа искусств.

Источник: Аргументы и Факты