Современный дом в проезде Дежнева

05 августа 2020

Завершилось строительство нового дома по реновации в Южном Медведкове

 

Строительство дома  в проезде Дежнева (влд.8) практически закончено: вскоре дом будет введен в эксплуатацию. Не за горами и переезд в новостройку участников программы реновации. Новый дом в Южном Медведкове для них – это новое качество жизни в привычной среде любимого района.

«В районе Южное Медведково по адресу проезд Дежнева, владение 8 готовится к вводу жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время завершается монтаж фасадов и ведутся работы по благоустройству территории», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Повышается качество жизни

Облик района Южное Медведково сформирован, в основном, блочной застройкой 70-х – 80-х. Даже на фоне этих домов пятиэтажки 60-х выглядят устаревшими и мало пригодными для современного человека. Но времена меняются. Вскоре участники программы реновации района Южное Медведково получат возможность значительно улучшить качество своей жизни, переехав в новые комфортные дома по программе реновации.

Один из них – по адресу проезд Дежнева, влд. 8 – уже готовится к вводу в эксплуатацию. Это современное качественное жилое здание, выстроенное в соответствии со всеми новыми тенденциями. Это монолитная конструкция с навесными вентилируемыми фасадами, отделанными панелями с текстурой камня. За счет большой площади остекления фасады выглядят легкими и светлыми. Новостройка состоит из двух секций и оборудована подземной парковкой, которая размещена под всей территорией внутреннего двора.


Характеристики дома:

  • Количество секций: 2
  • Количество подъездов: 2
  • Лифтовое хозяйство: по 2 лифта на каждую секцию – грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг

Количество квартир: 128;

  • Однокомнатных – 54, в том числе, 2 – для маломобильных жителей;
  • Двухкомнатных – 74.
  • Общая площадь квартир: 6650,40 м2


«Стены защищают»

Жители новостройки всегда будут чувствовать себя защищенными. А проследят за этим современные автоматические системы: система охранного видеонаблюдения на базе программно-технического комплекса, которая обеспечит круглосуточный контроль и видеозапись зон въезда на придомовую территорию и лифтовых кабин; система охраны входов, которая предусматривает разблокировку запорных устройств по сигналу автоматической пожарной сигнализации. Возможности этих систем могут быть использованы в каждой квартире.

Особой заботой окружены маломобильные люди. Для них в новостройке предусмотрены специальные планировочные и технические решения, создающие безбарьерную среду. Так, увеличена ширина путей для передвижения, на входах в здание отсутствуют порожки и ступеньки, а покрытие полов обладает антискользящим эффектом.

Привычная среда остается

Новоселы улучшат качество своей жизни, не меняя привычной среды. Все объекты инфраструктуры останутся поблизости: школы, детские сады, поликлиника, МФЦ (420 м от места расположения новостройки), отделение Пенсионного фонда. По-прежнему будет удобно добираться до метро (17 мин. пешком до ст. м. «Бабушкинская», 10-15 мин. на транспорте до ст. м. «Свиблово», «Медведково», «Бибирево», «Отрадное» – 15-20 мин. на транспорте. А вокруг по-прежнему будет шуметь зеленое море листвы огромной парковой зоны в пойме реки Яузы.

Автор текста: информационная служба Фонда реновации