Шапошников: сквер в Свиблове сохранят в ходе реновации по просьбам жителей

16 мая 2019

Председатель Московской городской Думы получил обращение от 453 жителей улицы Седова с просьбой не расширять проезжую часть

 

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Власти Москвы по просьбам жителей отказались от планов по расширению в ходе реновации проезжей части на улице Седова в столичном районе Свиблово, что позволит сохранить сквер. Об этом на своей странице в Facebook написал в среду председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

«Проекты планировок вызвали множество дискуссий среди жителей, так как определяют комплексную стратегию развития кварталов на 12-15 лет. После очного собрания участников публичных слушаний в мой адрес поступило обращение 453-х жителей ул. Седова, в котором они просят не расширять проезжую часть этой улицы, сохранив сквер», — написал Шапошников.

Он добавил, что также в ходе общения на встречах большинство жителей квартала 23А просили не расширять 1-й Ботанический проезд и интересовались целесообразностью размещения в квартале бизнес-центра.

«В соответствии с данными просьбами я отправил в адрес префекта СВАО Алексея Беляева письмо с просьбой рассмотреть и принять данные замечания в проект. С радостью сообщаю, что данные замечания приняты и будут внесены в скорректированные проекты планировок», — проинформировал Шапошников.

Экспозиционный этап публичных слушаний по кварталам реновации в столичном районе Свиблово прошел с 12 по 18 апреля, собрание состоялось 23 апреля. На слушания было вынесено два проекта кварталов реновации — микрорайоны 23а и 24.

Источник: ТАСС