С конкурсной площадкой реновации в Царицыно будет работать ТПО «Резерв»

24 декабря 2018

Архитектурное бюро ТПО «Резерв» под руководством Владимира Плоткина продолжит работу с конкурсной площадкой реновации в районе Царицыно на юге столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

«В конце сентября 2018 года были подведены итоги Международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации жилищного фонда. Задачей участников была выработка концептуальных предложений к подходу планирования, а не конкретных решений. Затем победители в составе проектных команд Главного архитектурно-планировочного управления Москомархитектуры приступили к доработке на стадии проектов планировки территорий», – сказал С. Кузнецов.

В Москомархитектуре уточнили, что двухступенчатый конкурс по пилотным площадкам проекта реновации в столице стартовал в апреле 2017 года. Было подано более 130 заявок от 291 компании.

В финал вышло 20 участников, часть из которых работает в консорциуме. По каждой площадке работали одновременно несколько команд, из которых было выбрано по одному победителю.

Ранее сообщалось, что архитекторы ТПО «Резерв» разработали проект Московского концертного зала «Зарядье» в одноименном парке.

Он открылся для посетителей 8 сентября 2018 года. Архитектурная особенность здания – его фасад и крыша. Со стороны Китайгородского проезда строение стеклянное по всей высоте, при этом противоположная часть фасада со стороны парка «Зарядье» как будто встроена в холм, который стал частью открытого амфитеатра.

В концертном комплексе два зала: большой – на 1,6 тыс. мест и малый для репетиций и небольших постановок – на 400 мест.

Форма концертного зала создает идеальную слышимость с любого места.
Для такого звучания в отделке использовали 15 тыс. уникальных акустических панелей с элементами дерева махагони – лучшим материалом для ревербации и отражения звука.

Зал примечателен и уникальным духовым органом – он самый крупный в России и Европе по количеству регистров, собран вручную по старинным технологиям и спроектирован индивидуально под концертный зал «Зарядье» специалистами из Франции. Первые органные концерты в зале «Зарядье» пройдут в сентябре 2019 года.

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы