Публичные слушания по программе реновации прошли еще в пяти районах Москвы

24 апреля 2019

Мероприятия прошли в таких районах, как Бутырский, Бирюлево Восточное, Восточное Измайлово, Люблино и Свиблово

 

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Общественные обсуждения по проектам планировки новых кварталов, которые планируется построить по программе реновации, состоялись  еще в пяти столичных районах. Жители в течение семи дней после собрания смогут направить свои замечания и предложения по проекту, сообщается на официальном сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

«Участники публичных слушаний обсудили проекты планировки новых кварталов, которые планируется построить в рамках программы реновации в районах Бутырский, Бирюлево Восточное, Восточное Измайлово, Люблино и Свиблово. В ходе прошедших собраний жители высказались по поводу расположения жилых зданий и социальных объектов, а также планировки улиц, скверов и зеленых зон. Кроме того, в течение еще семи дней после собрания жители могут направить свои замечания и предложения по проекту. Их можно подать в письменном виде в окружные градостроительные комиссии или по электронной почте на адрес комиссии», — говорится в сообщении.

На обсуждениях уделили строительству и реконструкции дорог. Предложения и замечания жителей передадут архитекторам и проектировщикам для изучения и внесения корректировок в проект.

Ранее в Москве состоялись публичные слушания по шести проектам кварталов, которые планируется построить в Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино. В ближайшие дни планируется провести собрание по проекту квартала в Измайлове.

Источник: ТАСС