Проект реновации в Измайлово доработают по пожеланиям москвичей

23 мая 2019

Проект квартала реновации в районе Измайлово будет доработан с учетом поступивших от жителей предложений, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

 

«С учетом широкого интереса жителей района к проекту, было принято решение о переносе ранее опубликованных сроков проведения публичных слушаний для подготовки дополнительных материалов, отвечающих на поступающие вопросы. Также по просьбе горожан разработчики рассмотрят возможность корректировки транспортного развития – проект не будет затрагивать территорию измайловского «Вернисажа», – сказала Ю. Княжевская, передает АГН «Москва».

По ее словам, все мнения, высказанные жителями еще на этапе экспозиции, были переданы разработчикам проекта.

«Приятно видеть, что москвичам небезразлична судьба своего района. Все мнения, высказанные жителями на этапе экспозиции, передали разработчикам проекта. В результате представленный вариант транспортного обслуживания территории будет изменен, чтобы сохранить «Вернисаж», – отметила Ю. Княжевская.

Проектируемый участок площадью 108,4 га расположен в северо-западной части района Измайлово. На севере он граничит с Сиреневым бульваром, на востоке – с Измайловским проездом, на западе – с Северо-Восточной хордой, на юге – с Измайловским лесопарком.

Здесь возведут 34 современных жилых дома, два детских сада на 275 и 300 мест, школу на 1225 мест, детскую поликлинику на 200 посещений в смену, спорткомплексы и общественный центр, включающий торговую и деловую функции.

Разработчиком проекта является Институт Генплана Москвы. Планировщики подошли к освоению заброшенной территории комплексно: кроме объектов социальной инфраструктуры, появится общественно-деловая зона, рабочие места.

Существующую улично-дорожную сеть реконструируют и расширят. Будут созданы новые маршруты наземного городского транспорта, благодаря чему территорию свяжут со станциями метро «Черкизовская», «Партизанская» и «Измайловская», станциями Московского центрального кольца «Локомотив» и «Измайлово».

Проект предполагает формирование бульвара и зоны отдыха. Здесь появятся велодорожки длиной 3,35 км и пешеходные маршруты.

Не осталась без внимания и территория, прилегающая к Серебряно-Виноградному пруду, – она будет благоустроена.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы