Префект СЗАО Алексей Пашков встретился с жителями Покровского-Стрешнева

25 октября 2018

24 октября в школе №830 состоялась встреча префекта СЗАО Алексея Пашкова с жителями. Основной темой обсуждения стала комплексная программа развития района Покровское-Стрешнево в 2018 году.

 

Перед началом встречи жители могли задать вопросы специалистам ЖКХ, социальной сферы, сотрудникам Росреестра в специально организованных консультационных пунктах.

Обсуждение актуальных для района вопросов началось с короткого доклада главы управы Игоря Попова, который выделил несколько проблемных тем – отсутствие бассейна и затрудненное движение транспорта по улице Габричевского.

– Нам удалось передать земельный участок на Вишневой улице в собственность города. В настоящее время там началось строительство физкультурно-оздоровительного центра с двумя бассейнами, – отметил глава, – Другая проблема, транспортная, связана со строительством разворотной эстакады на улице академика Курчатова. Мы надеемся, что в ближайшее время объект будет введен в эксплуатацию и это снизит нагрузку на улицу Габричевского.

Еще одна проблема связана с экологической обстановкой. По словам Игоря Попова, в управу начали поступать обращения от жителей Вишневой улицы о наличии в окружающем воздухе посторонних запахов. Предположительный источник – машиностроительный завод имени В.В. Чернышева, находящийся недалеко от жилых домов.

— Нужно подготовить письмо в адрес экологической инспекции, чтобы мы смогли подключить городские службы для проведения замеров и других необходимых обследований, — ответил Алексей Пашков.

Сразу несколько участников встречи спросили о программе реновации, поинтересовавшись сроками переселения и строительства новых домов.

— В Покровском-Стрешневе в программу реновации вошли 48 пятиэтажек. Но в вашем районе не так много свободных территорий для строительства стартового дома. Тем не менее мы тщательно изучили район, и нашли подходящее место на территории бывшего Тушинского аэродрома. Сейчас Москомархитектура готовит техническое задание для проектирования микрорайона. Сам проект планируется подготовить к концу 2019 года, после чего он будет вынесен на публичные слушания, – пояснил префект.

Немало вопросов было задано и по темам благоустройства и озеленения. Одна из жительниц попросила создать небольшую зону отдыха вдоль Деривационного канала на территории от дома №1 до дома №5 по Большой Набережной улице. Алексей Пашков порекомендовал собрать инициативную группу и направить коллективное обращение в управу района с соответствующей просьбой. Он также рассказал о планах по обустройству спортивной базы для гребного слалома на правом берегу Сходни. По словам префекта, инициаторами данного проекта стали спортсмены, обратившиеся в управу.

Фото: Префектура Северо-Западного административного округа города Москвы

Источник: Префектура Северо-Западного административного округа города Москвы