Отделка «под дерево» и четырехкомнатные квартиры

10 апреля 2020

Продолжается строительство по реновации в Косино-Ухтомском

 

Когда-то Косино-Ухтомский район был типично дачной местностью, удаленной от Москвы. Теперь же это динамично развивающийся столичный район с постоянно растущим населением. Обновление жилищного фонда – неотъемлемая часть процесса такого развития. Косинские хрущевки уходят в прошлое, вместо них появляются новые современные дома по программе реновации со всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой.

Так, в Косино-Ухтомском продолжается строительство 2х-секционного жилого здания по индивидуальному проекту.

«В районе Косино-Ухтомский, по адресу улица Каскадная, владение 21, идет строительство жилого дома на 84 квартиры для переселения по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в 2020 году. В настоящее время завершены монолитные работы. Ведутся работы по устройству кладки наружных стен и внутренних перегородок, монтаж внутренних инженерных систем, устройство кровли», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Стильный внешний облик

Новый дом отличает стильное конструктивное решение: его фасад будет сформирован из простых геометрических форм, а отделка выполнена в светлых, спокойных тонах пастельной гаммы. Яркие цветовые акценты, имитирующие деревянное покрытие, отсылают к изначальной характеристике Косино-Ухтомского района как дачной, гармонично сочетающейся с окружающей природой, местности. Цоколь здания облицуют керамогранитными плитами, а все этажи сверху донизу — фиброцементными плитами, в составе фасадной системы с воздушным зазором. Большая площадь остекления (остеклят все балконы и лоджии, которые будут в каждой квартире) придаст зданию легкости и воздушности.

Особенность дома – в наличии двух четырехкомнатных квартир, предназначенных для предоставления жителям в соответствии с гарантиями Правительства Москвы по предоставлению равнозначного жилья.

Характеристики дома:

 

Количество секций: 2

Кол-во подъездов: 2

Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 281,05

Лифтовое хозяйство — в каждой секции по 2 лифта, грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг

Этажность: 13

 

Количество квартир: 84

 

однокомнатных – 18

двухкомнатных – 50

трехкомнатных –14

четырехкомнатных — 2

Общая площадь квартир: 4 865,95 м2

 

Безбарьерная среда

Маломобильным людям будет легко и комфортно перемещаться позданию . Ширина путей для передвижения внутри здания будет не менее 1,5 метров, высота горизонтальных участков путей эвакуации на всех этажах здания — не менее 2 метров. В лифтовых холлах предусмотрены специальные пожаробезопасные зоны для маломобильных. А входы в здание организованы с планировочной отметки земли с продольным уклоном 5%. Твердое покрытие в этих зонах будет антискользящим.

«Умная» начинка

Дом на Каскадной будет оборудован всеми самыми современными системами –  контроля и учета потребления энергии, кабельной системой для предоставления комплекса информационных услуг (телефонии, интернета и кабельного телевидения, радиофикации), системами контроля и защиты помещений (объектовой системой оповещения, охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре).

Зеленая благоустроенная территория

По завершению строительства придомовая территория будет благоустроена и дополнительно озеленена. Во дворе появятся детская и спортивная площадки, места для отдыха. Планируется, в поддержку сложившейся «зеленой» концепции района, высадить большое количество цветов и кустарников, разбить новые газоны. Кроме того, на придомовой территории будут обустроены плоскостные автостоянки, в том числе, и для маломобильных жителей дома.

Автор текста: информационная служба сайта Фонда реновации.