Около десятка отселенных по реновации пятиэтажек снесут в этом году в Москве

23 июля 2018

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Снос первой отселенной по программе реновации пятиэтажки начнется в Москве в августе этого года, сообщил в понедельник глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

«Снос первой отселенной по программе реновации пятиэтажки пройдет уже в августе этого года. Планируется демонтировать дом в Северном Измайлово по адресу: ул. Константина Федина, 5», — сказал А.Бочкарев.

Он отметил, что всего в этом году предполагается снести около десяти старых домов.

«Постепенный снос старых отселенных пятиэтажек позволит нам освобождать площадки для будущего строительства жилья. Таким образом мы и запустим так называемую «волну переселения», — сказал А.Бочкарев.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, к возведению жилья на площадках, освободившихся после расселенных пятиэтажек, строители могут приступить уже в следующем году.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа прошлого года. В нее входит 5 171 дом. Реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

На данный момент по программе реновации строятся 34 дома, проектируется еще более 140 новостроек.

Источник: Интерфакс-Недвижимость