Новые школы появятся еще в пяти районах по программе реновации

25 апреля 2019

В ходе реализации программы реновации в пяти районах столицы будут построены новые образовательные учреждения. При этом школы будут совмещать современную школу и детский сад на одной территории. Предложения предусмотреть строительство этих образовательных учреждений в кварталах реновации поступают от местных жителей в ходе публичных слушаний. Об этом на брифинге сообщила председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Юлиана Княжевская.

Она уточнила, что в настоящее время проходят публичные слушания в районах Свиблово, Бирюлево Восточное, Люблино, Восточное Измайлово и Бутырский. Разработчики проекта новой застройки рассматривают предложения и пожелания граждан, касающиеся строительства социальных объектов.

«Поступают предложения, например, предусмотреть больше детских садов, мы в обязательном порядке рассматриваем такие предложения. Вообще социальных объектов будет значительно больше — у нас все кварталы реновации направлены на качественное обеспечение объектами социальной инфраструктуры. Где-то будет реконструкция существующих объектов, где то пристройка к существующим, где-то мы вообще предусматриваем новый учебный кластер. Будут новые школы, где-то будем совмещать современную школу и детский сад на одной территории», — сказала Юлиана Княжевская.

Она отметил, что в новых кварталах появятся новые общественные пространства с наиболее оптимальными связями между домами, удобные подходы к остановкам общественного транспорта, прогулочные маршруты, площадки для отдыха и спорта.

Современная общественная застройка будет отличаться увеличением количества дорог, проездов, связей с метро и МЦК, оптимальными логистическими решениями.

Юлиана Княжевская подчеркнула, что столичные власти принимают во внимание все предложения граждан. Они в обязательном порядке фиксируются в протоколах и  обрабатываются.  Решение публикуется только после всестороннего изучения.

Источник: Информационный Центр Правительства Москвы