Строительство жилья по реновации на 12 новых стартовых площадках позволит переселить 8,2 тысячи человек, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Работа по подбору и анализу стартовых площадок реновации в Москве продолжается. Сейчас к списку прибавилось еще 12 адресов в десяти районах столицы, по которым можно будет построить более 225 тыс. кв. метров жилья. Это позволит переселить жильцов более трех тысяч квартир из 45 старых домов», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что на сегодняшний день построено 107 жилых домов общей площадью 1,3 млн кв. метров. «Еще 276 домов площадью 4,7 млн кв. метров проектируется и строится», – добавил он.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина, четыре из 12 новых стартовых площадок расположены на месте включенных в программу реновации домов.

«На месте демонтированных домов можно возвести 66,5 тыс. кв. метров недвижимости и тем самым обеспечить последующее переселение по реновации ориентировочно 2,4 тысячи жителей. Правительство Москвы продолжает формировать перечень домов, строящихся в рамках второй волны», – пояснил Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что с начала этого года в список адресов включено 29 площадок площадью 545 тыс. кв. метров жилья.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

icon-wrapper