Новые дома по реновации построят в Мневниковской пойме к 2022 году

21 декабря 2018

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Для переселения жителей домов, сносимых по программе реновации в районе Хорошево-Мневники, планируется построить более 166 тысяч кв.м жилья в Мневниковской пойме, сообщил «Интерфаксу» глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в пятницу.

 

«На территории Мневниковской поймы подобраны два участка общей площадью 21,1 га для строительства жилья по программе реновации. Здесь будет построено жилье общей площадью квартир 166,8 тыс.кв.м», — сказал А. Бочкарев.

По его словам, строительство «стартовых» жилых домов, а также социальной, инженерной инфраструктуры на территории Мневниковской поймы планируется завершить к 2022 году.

«Стоит отметить, что новое жилье для переселенцев появится в непосредственной близости от станции метро «Мневники» Большой кольцевой линии метро, которая откроется уже в 2021 году», — добавил А. Бочкарев.

Принятая летом 2017 года программа реновации жилищного фонда Москвы предусматривает расселение и снос 5 171 дома (свыше 350 тыс. квартир). Программа затронет более 1 млн москвичей. По оценкам властей, всего в рамках реновации в городе построят около 40 млн кв.м жилья.

Источник: Интерфакс-Недвижимость