Новые дома, аптеки и магазины: что еще построят в районе Покровское-Стрешнево по программе реновации

27 мая 2019

Сейчас с местными жителями обсуждается проект планировки территории 16-го микрорайона.

 

В районе Покровское-Стрешнево проходят публичные слушания по программе реновации. На повестке — обсуждение проекта планировки территории 16-го микрорайона.

Планируется построить современные жилые дома переменной этажности общей площадью 265,44 тысячи квадратных метров. На первых этажах будут расположены магазины, аптекипункты бытового обслуживания и кафе. Здесь также появятся новые объекты социальной инфраструктуры: детский сад на 150 мест и учебный блок общеобразовательной школы на 350 мест с бассейном.

«Мы предлагаем организацию жилой застройки по квартальному принципу — с разделением внутридворовых территорий и общественных пространств. За счет закрытых для въезда машин дворов будет увеличено пространство для отдыха», — рассказала Наталия Аленина, начальник архитектурно-планировочной мастерской.

Кроме того, в районе появятся парки и пешеходные дорожки, а также дополнительные проезды и парковки. Установят и новые опоры освещения.

В рамках проекта реконструируют улицу Стратонавтов и Волоколамский проезд. В последнем появится разворот. На Волоколамском шоссе установят остановочный павильон.

Также будет обустроен остановочный павильон на Волоколамском шоссе.

История вопроса

Москвичи продолжают участвовать в обсуждении проектов планировки территорий. Горожане уже подали немало предложений по их улучшению, рассказала Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

Узнать больше о проектах и оставить свои пожелания можно до 27 мая на экспозиционной площадке в районе, а также в информационном центре программы реновации, который находится по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6.

Кроме того, жители могут поделиться своим мнением на собраниях участников публичных слушаний, которые пройдут 28 мая. В столице уже проведены публичные слушания по 12 проектам планировок.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы