Жилое здание рассчитано на 318 квартир

Рафик

«В районе Нагорный по адресу: Электролитный проезд, владение 7А началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы по устройству фундаментной плиты. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году»

Рафик Загрутдинов, руководитель Департамента строительства города Москвы

СТРОГИЙ МИНИМАЛИЗМ

Новый дом в Нагорном районе возводят по индивидуальному проекту, согласно которому в основе здания лежит монолитный железобетонный каркас. Новостройка будет разделена на три секции высотой в 22 этажа. Стоит отметить и необычное расположение нового дома. Его возводят на возвышенности, что выделит его на фоне городского пейзажа.

Перед проектировщиками стояла непростая задача – лаконично вписать будущий дом на возвышенности в городскую среду района. Архитекторы решили использовать в облицовке фасада жилых этажей клинкерную плитку светло-коричневого и белого цветов. На контрасте первый этаж оформят цветом серого бетона. Природные оттенки, геометричное чередование цветов и отсутствие переменной этажности приближают стиль новостройки к строгому минимализму.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМА:

Количество секций: 3
Проектом предусмотрены один лифт грузоподъёмностью 1 000 кг и два – по 400 кг
Этажность: 22 + подземная автостоянка на 79 м/м



    КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР: 318

    Однокомнатных – 74
    Двухкомнатных – 186 в т.ч. для 3 МГН
    Трехкомнатных – 50
    Четырехкомнатных – 5
    Шестикомнатных - 3
    Общая площадь квартир: 18 902, 27 кв.м.

    СНЕГОКАТ И ВЕЛОСИПЕД ОСТАВИМ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ

    Согласно тенденциям современного строительства, первые этажи домов делают нежилыми. Это решает сразу несколько проблем, которые характерны для морально-устаревшего жилого фонда и, конечно, для «пятиэтажек». Так, в новостройке появятся новые функциональные зоны, а вестибюль и сквозные входные группы подъезда будут в несколько раз больше. На нежилом первом этаже разместится комната для консьержа, отдельная почтовая зона.

    В новостройках будет специальное помещение, где можно оставить коляску, снегокат, велосипед и самокат. Удобно, что подниматься с ними в квартиру, занимать на балконе место под хранение или оставлять на жилом этаже больше не придется. А скоростной грузовой лифт доставит пассажиров на нужный этаж.

    РАЗЪЕХАТЬСЯ ИЛИ УВЕЛИЧИТЬ ЖИЛПЛОЩАДЬ

    У участников Программы реновации есть возможность вместо бесплатно предоставляемой равнозначной квартиры приобрести за доплату квартиру большей площади, с большим количеством комнат или разъехаться в две отдельные квартиры. Для этого в новостройках предусматривается резерв квартир на докупку в момент переезда.

    Получив информационное письмо от Департамента городского имущества о начале переезда, вам необходимо прийти в Центр информирования по переселению (откроется в день старта переселения на первом этаже нового дома). В Центре вместе с сотрудником Фонда реновации можно будет посмотреть варианты квартир, доступные для докупки. Далее в течение 30-ти дней нужно обратиться в Фонд реновации с заявлением на докупке.

    Иконка 2.png

    НА ЗАМЕТКУ

    Второй вариант улучшения жилищных условий – докупка в течение двух лет.
    Более подробно об этом варианте смотрите в информационном видеоролике на официальном You-tube канале Фонда реновации:
    https://youtu.be/IDoKk4wNdn4

    Автор текста: информационная служба Фонда реновации

    Тэги:
    Округ:
    ЮАО
    Район:
    Нагорный
    Стартовая площадка:
    icon-wrapper