Началось переселение в 50-й по счету дом по программе реновации

11 июня 2020

Стартовал переезд жильцов в новый дом по программе реновации на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

 

Здание находится на ул. Изумрудная, д. 24, корп. 1 в районе Лосиноостровский.

«В новостройку переезжают жильцы соседнего дома 28, корпус 1. Таким образом, в Москве это уже пятидесятый дом, который заселяют по программе реновации и 14-й – в СВАО», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, монолитный корпус ввели в декабре 2019 года. Площадь жилых помещений составляет 6,4 тыс. кв. метров.

«В стартовом доме находится 120 квартир: 30 однокомнатных, 88 двухкомнатных и две трехкомнатные. Одна из них приспособлена для маломобильных людей. На первом этаже располагается Центр по информированию населения», – подчеркнул Лёвкин.

Входные группы оборудованы помещениями для консьержа и уборочного инвентаря, санузлом и лифтовым холлом. В доме установлены два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг.

Наружная отделка – вентилируемые фасады, со второго этажа и выше при облицовке стен применены фиброцементные плиты. В квартирах сплошное витражное остекление балконов и лоджий, конструкция алюминиевая с однокамерными стеклопакетами. Оконные блоки из ПВХ профилей с клапанами для проветривания. Для установки кондиционеров есть специальные корзины.

«В СВАО в программу реновации включено 499 домов, в районе Лосиноостровский –68. В соответствии с едиными стандартами программы жителям предоставляется современные, комфортные квартиры, с улучшенной отделкой помещений, установленной сантехникой и электрическими плитами», – отметил Лёвкин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Для заселения передано 50 домов. Уже переехали или находятся в процессе переселения около 23 тысяч жителей.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы