Началось переселение пятиэтажки по реновации в Бескудниковском районе

06 декабря 2018

В новостройки по программе реновации переезжают жильцы трех пятиэтажных домов на севере столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

 

«В середине ноября стартовало переселение из домов 52 и 54 на Бескудниковском бульваре, а 4 декабря в новые квартиры поехали жители дома 89, корп. 1 на Дмитровском шоссе. В отселяемых пятиэтажках насчитывается 319 квартир», – сказал С. Лёвкин.

Он пояснил, что в Бескудниковском районе переданы под заселение пять стартовых домов на Бескудниковском бульваре, д. 3, 5, 11, корп. 1 и 13, а также на Дмитровское шоссе, д. 68.

«В этом районе в программу реновации включено 37 домов. Утверждено 15 стартовых площадок. На севере столицы насчитывается 514 домов, подобраны 39 стартовых площадок. При этом три новые площадки были добавлены недавно на заседании президиума правительства под председательством мэра Сергея Собянина. Две из них находятся в Дмитровском районе, одна – в районе Коптево», – отметил глава Департамента.

По словам С. Лёвкина, в Москве идет переселение жителей из 28 старых домов в 22 новостройки, которые находятся в шести округах: Западном, Северо-Восточном, Юго-Западном, Южном, Северном и Восточном.

При этом дом 3 на ул. Константина Федина полностью расселен, а дом 5 на этой же улице расселен и демонтирован по технологии «умного сноса».

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы