Жилье, в том числе по программе реновации, планируется возвести на месте бывшей Ховринской больницы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

«Мы за бюджетные деньги снесли долгострой и будем там строить. Все градостроительные решения приняты, полным ходом ведется проектирование», - сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, на первых нежилых этажах зданий появятся службы сервиса для жителей, социальные объекты, а значит, и рабочие места.

«Будет создан хороший комплекс с транспортной обеспеченностью, пешеходными связями, благоустройством территории, выходом к станции метро «Ховрино» и одноименную железнодорожную платформу», - отметил заммэра.

Напомним, Ховринская больница находится на ул. Клинская, вл. 2 на севере столицы. Ее начали строить по нестандартному проекту в 1980 году – в виде треугольного креста с разветвлениями на концах.

Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно стройка прекратилась в 1992 году. Площадка выставлялась на торги, но желающих приобрести ее не нашлось. В 2016 году власти города приняли решение о сносе здания и возведении жилья.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 

Форма обратной связи
Адрес интересующего объекта
Тема обращения *
Тип обращения
Текст обращения
2000 из 2000 символов
Прикрепить файлы
Выбрать файл
* Информация обязательна для заполнения
Спасибо!
Ваше обращение принято
Ваше обращение принято
Ваше обращение принято
Закрыть
Обращаем Ваше внимание, что форма обратной связи предусмотрена для рассмотрения срочных вопросов. Направление сообщений не регулируется правилами Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Согласен
Записаться на просмотр
Телефон *
+7(___) ___-____
Адрес объекта
 
Номер квартиры (коммерческого помещения)
* Информация обязательна для заполнения
Спасибо!
Ваша заявка на осмотр отправлена.
Менеджер свяжется с Вами для подтверждения.
Закрыть