Москвичи могут обсудить проекты реновации онлайн до 26 апреля

14 апреля 2020

Электронные общественные обсуждения по проектам планировки территорий (ППТ) в рамках программы реновации проходят на сайте «Активный гражданин», сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

 

«Жители столицы с 13 по 26 апреля могут принять участие в электронных обсуждениях ППТ, а также по проектам внесения изменений в правила землепользования и застройки, подготовленные для районов Коптево, Пресненский, Северное Тушино, Фили-Давыдково и Черемушки», – сказала Юлиана Княжевская.
Участники обсуждений смогут внести свои предложения и замечания по этим проектам на сайте «Активного гражданина» в соответствующем разделе. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте mos.ru. Отзывы и предложения граждан будут рассмотрены разработчиками проектов и использоваться при их доработке.

«Для детального изучения проектов мы подготовили дополнительные материалы: 3D-визуализации, видеоролики и подробные информационные буклеты», – отметила Княжевская.

Планировка, предлагаемая в проектах реновации, создаст новый архитектурный облик районов: они станут более современными и удобными для проживания и семейного досуга. В шаговой доступности появятся аптеки, магазины, кафе и другие предприятия сферы услуг.

В районе Коптево на Коптевской улице есть два дома авторской архитектуры. Они будут отселяться без сноса и реконструироваться с сохранением жилой функции.

«Вынесенные на обсуждения ППТ по реновации предусматривают в первую очередь улучшение качества жизни москвичей. Эти проекты включают 341 дом, жители которых переедут в новое современное жилье. Кроме того, появятся необходимые соцобъекты. Около 8 тыс. детей получат развитую инфраструктуру: новые школы, в том числе музыкальные, детские сады, библиотеки, хоккейные и игровые площадки. Планируется построить и семь физкультурно-оздоровительных комплексов», – пояснила Княжевская.

Жители смогут оценить улучшение транспортной доступности районов: под новые условия будет адаптирована дорожно-транспортная сеть, созданы новые улицы, проезды, тротуары, наземные пешеходные переходы, остановки общественного транспорта и велосипедные дорожки.

Также появятся благоустроенные места для отдыха с детскими и спортивными площадками.

Проект «Активный гражданин» имеет большой опыт проведения голосований. В 2017 году на этой платформе более 330 тыс. человек высказали свое мнение по вопросам включения в программу реновации жилищного фонда Москвы.

«Сегодня в рамках общественных обсуждений градостроительных проектов столицы мы готовы предложить удобный инструмент, который работает эффективно и прозрачно в интересах жителей города», – отметил руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы