Марат Хуснуллин: до конца года документы на новые квартиры по программе реновации должны получить еще 5000 человек

05 декабря 2018

Порядка 10 тысяч человек в общей сложности должны начать переселение в новые дома по программе реновации в этом году. Пять тысяч человек уже получили документы на переселение. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью изданию «Ведомости».

 

«Пять тысяч человек уже получили документы на переселение по программе реновации. Людям не приходится ждать, когда построят стартовые дома – свои жилищные условия они смогут улучшить уже сейчас. Задача – до конца года передать документы на новые квартиры еще 5000 человек», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что программа реновации в каждом районе Москвы будет проводиться не более чем в три волны. «Мы сконцентрировали все свои силы на поиске стартовых площадок, потому что чем больше мы их найдем в районе проживания, тем большее количество людей переедет. У нас сейчас 295 стартовых площадок на 4,8 млн кв. м», – сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включен 5 171 дом.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы