Капитализация квартир в кварталах реновации вырастет на 21%

04 июля 2019

Стоимость квартир в новых домах по программе реновации будет на 21% выше, чем в сносимых пятиэтажках, заявил на Московском урбанистическом форуме (МУФ) главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

 

«Сейчас мы имеем квартиры в морально и физически устаревшем жилфонде, изношенные объекты инженерного обеспечения. Реновация– это не только переселение из старых квартир, но еще и развитие городской инфраструктуры. Увеличится капитализация жилья и в тех домах, которые не вошли в программу, но остаются в районе – квартиры там подорожают минимум на 10%», – пояснил Сергей Кузнецов.

Кроме того, программа реновации даст горожанам больше мест для отдыха, создаст более комфортную и безопасную среду для детей. На придомовых территориях появятся газоны и цветники, а за счет расширения внутриквартальных проездов можно будет сделать дополнительные парковочные места.

«Микрорайоны старого фонда не несут в себе никаких функций. Мы должны уходить от такого формата», – подчеркнул Кузнецов.

Он отметил, что согласно статистике, сейчас только 25% территорий столицы – это публичные пространства, 55% территории Москвы занимает жилой фонд.

«Мы хотим достичь показателя в 35% территорий города, отданных под общественные пространства», – заключил главный архитектор.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы