Стартовая площадка расположена на улице Академика Королёва

Рафик

«В районе Марфино по адресу: улица Академика Королева, владение 21 началось строительство двух жилых корпусов для переселения по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в 2024 году. В настоящее время на площадке идут работы подготовительного периода»

Рафик Загрутдинов, руководитель Департамента строительства города Москвы

КРАСИВАЯ И СОВРЕМЕННАЯ НОВОСТРОЙКА

Проект предполагает строительство двух монолитных корпусов. Между ними расположится одноэтажная постройка, в которой в будущем откроется Центр информирования по переселению. Жилых секций – 3.
Связь между этажами обеспечат современные лифты грузоподъемностью 630 кг и 1000 кг. Первые этажи каждой секции сделают нежилыми. Там разместят: просторный вестибюль и широкий проход к лифтам, комнату консьержа, колясочную, почтовую зону.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМА:

Корпус 1 ­– 1 секция
Корпус 2 – 2 секции
Проектом предусмотрены лифты грузоподъёмностью 1000 и 630 кг:
  • 1 корпус – 4 лифта: 1 - 630 кг и 3 - 1000 кг
  • 2 корпус – 3 лифта в каждой секции: 1 - 630 кг и 2 - 1000 кг
Этажность: 1 - 23 и подземная автостоянка на 127 м/м, в том числе 4 м/м для маломобильных жильцов

КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР: 431

Однокомнатных – 92
Двухкомнатных – 286, в том числе 4 для маломобильных жильцов
Трёхкомнатных – 53
Общая площадь квартир: 25 207, 8 кв.м.

При внешней отделке каждого корпуса применяется система вентилируемого фасада с крупными навесными панелями из фиброцемента. Технология «дышащего» фасада не позволит влаге задержаться на стенах, а значит, не будут образовываться трещины, в квартирах не появится плесень или опасный грибок. Плюс, утеплитель, который используют строители, устойчив к огню, что повышает безопасность всего дома.



    РАЙОН УТОПАЕТ В ЗЕЛЕНИ

    Улица, на которой возводят новый дом по реновации, названа в честь Сергея Королёва (1907—1966), создателя ракетно-космической техники в СССР. Главный конструктор спутников и ракет - именно благодаря вкладу Королёва Советский Союз стал передовой космической державой. Под руководством Сергея Павловича был осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли и первого космонавта планеты Юрия Гагарина.

    Улица получила свое название 1 марта 1966 года, а образована была из 2-х существующих улиц и отрезка новой. Сегодня она проходит по территориям сразу двух районов - Останкинского и Марфино.

    Новостройка расположится недалеко от Телецентра «Останкино». Несмотря на то, что это практически центр города, здесь много зеленых прогулочных зон. Всего 5 минут прогулочным шагом, и вы в парке «Дубовая роща». Чуть дальше расположен парк «Останкино» с исторической усадьбой. Через его тенистые аллеи вы попадете на главную выставку страны – ВДНХ, где круглый год проходят выставки в 50-ти тематических павильонах. Сейчас здесь работает самый большой столичный каток. Также недалеко от нового дома находится Ботанический сад РАН, где собраны растения со всего мира.

    Расположение новостройки даст жителям много преимуществ. Зеленые парки – отличное место для утренних или вечерних пробежек, неспешных прогулок или тихого отдыха от суеты мегаполиса. Порадует новосёлов и транспортная доступность дома. Пешком 8 минут до станции метро «Бутырская», а за 5 минут можно дойти до ж/д станции «Останкино», которая в 2023 году станет частью МЦД-3. Так что добрать до работы или в гости к родственникам будет просто.

    Автор текста: информационная служба Фонда реновации

    Тэги:
    Округ:
    СВАО
    Район:
    Марфино
    Стартовая площадка:
    icon-wrapper