Дома-«двойняшки» на 15-й Парковой

17 июля 2020

Продолжается строительство двух домов по программе реновации в Северном Измайлове

 

«В районе Северное Измайлово по адресам улица 15-я Парковая владение 46А и 42А в 2021 году введут в эксплуатацию два жилых дома для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы по монтажу внутренних инженерных систем и черновая отделка; строительство наружных инженерных сетей», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

В зелени и цветах

Вид на зеленые дворы Северного Измайлова.

Северное Измайлово – один из самых зеленых, тихих, уютных районов столицы. И дело не только в близости Измайловского лесопарка, кстати, крупнейшего в Европе. Жилые кварталы Парковых улиц, пересекающих Сиреневый и Измайловский бульвары, буквально утопают в зелени и цветах. Здесь легко дышится, а глаз отдыхает.

Измайлово вошло в состав столицы достаточно давно – еще в 1935 году. Тогда район был малонаселен, а основную часть его жилого фонда составляли деревянные бараки и частные дома – избы деревенского типа. Кирпичных зданий здесь почти не было. Массовая жилая застройка Измайлова началась сразу после войны. Так, в 1949 г. силами военнопленных были построены сразу 16 Парковых улиц.  «В новых малоэтажных комплексах нашли свое яркое выражение принципы социалистической массовой архитектуры. Новые жилые городки, напоминающие собой парки, хорошо спланированы, щедро озеленены», — писал журнал «Архитектура и строительство» в 1948 году.

К настоящему времени образцов жилой архитектуры конца 40-х в районе осталось немного. Зато в изобилии – пятиэтажек времен оттепели и раннего застоя, морально и физически устаревших. Многие из этих домов попали в программу реновации. Вскоре в Северном Измайлове появятся новые – удобные и комфортные жилые дома, которые заменят ветхие малогабритные хрущевки.

«Двойняшки», но не «близнецы».

15-Парковая, влд. 42А

Так, в одном из жилых кварталов 15-й Парковой улицы строится сразу два дома по программе реновации (15-я Парковая ул., влд. 42А и влад. 46А). Они «двойняшки», но не «близнецы». Похожи, но не идентичны. Обе новостройки – двухсекционные, однако в доме по адресу 15-я Парковая, влд. 46А – 14 этажей, а его «двойняшка» по адресу ул. 15-я Парковая, влд. 42А – переменной этажности (14-15 этажей). Оба здания возводятся по индивидуальным проектам. Каждый дом имеет собственную подземную парковку.

Оба дома – монолитные. Для отделки их фасадов применяются навесные трехслойные наружные стеновые панели, облицованные кирпичом. Темная цветовая гамма кирпичной отделки подчеркивает современный характер новостроек.

 Обжитой и уютный район

15-я Парковая, влд. 46А

Два новых дома располагаются в центре обжитого квартала, насыщенного объектами инфраструктуры.  Рядом – две школы, целых 7 детских садов, технологический колледж, детский бассейн, библиотека, детская и взрослая поликлиника. В пешей доступности от новостроек – 8 продуктовых магазинов, 2 аптеки, несколько салонов красоты и парикмахерских. Неподалеку от места строительства находится крупный торгово-развлекательный центр «Щелково», до которого также легко добраться пешком.

От станции метро «Щелковская» до нового дома его жители смогут добраться за 5-10 минут городским транспортом. В пределах получаса на наземном транспорте можно добраться также до ст. м. «Первомайская», станции «Перово», станции метро «Новокосино», станции МЦК «Локомотив», станции метро «Черкизовская».


Характеристики домов:

  • Количество секций: 2;
  • Количество подъездов: 2;
  • Лифтовое хозяйство: в каждой секции 2 лифта — 450 кг и 1000 кг;
  • Общая площадь не жилых помещений на первых этажах обоих зданий: 1167,4 кв.м (42А -610,6 и 46А – 556,8 кв.м.);
  • Общая площадь квартир с учетом летних помещений: 19221,3 м2 (42А -9636,6 м2 и 46А – 95484,7 м2).

Количество квартир: 331 (всего в обоих домах);

  • 42 А — 162 (однокомнатных – 14, двухкомнатных – 111, трехкомнатных – 37);
  • 46 А — 169 (однокомнатных – 39, двухкомнатных – 106, трехкомнатных – 24);
  • Квартир для маломобильных жильцов: 42А – 3 двухкомнатных; 46А – 2 двухкомнатных; 2 трехкомнатных).


Автоматический контроль

Новостройка будет снабжена современными автоматическими системами, которые проследят за порядком и безопасностью в доме (например, система охраны входов и система управления эвакуацией при пожаре), освободят жильцов от необходимости следить за счетчиками (автоматизированная система контроля и учета потребления энергоресурсов) и дадут доступ к пакету информационных услуг (интернет, телефония, кабельное телевидение и т.п.).

Полная отделка

Квартиры в реновационных домах сдаются полностью отделанными. Новоселам не придется тратить время и деньги на ремонт. В каждой квартире будут установлены сантехника, кухонная плита и мойка, межкомнатные двери, пластиковые окна, входные двери. Полы в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих будут отделаны светлым керамогранитом, а в комнатах – ламинатом оттенка «светлый дуб». Стены будут оклеены белыми обоями под покраску, а потолки окрашены.

Автор текста: информационная служба Фонда реновации.