Дом по реновации в районе Можайский будет готов летом 2020 года

23 мая 2019

Началось строительство жилого дома по программе реновации на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Дом возводится на ул. Кубинка, вл. 18, корп. 2 в районе Можайский.

«На стройплощадке ведутся работы по ограждению котлована и подготовке бетона для фундаментной плиты. Завершить строительство планируется до августа 2020 года», – сказал О. Антосенко.

По его словам, сейчас на объекте проходит совместная проверка Мосгосстройнадзора с привлечением специалистов Центра экспертиз.

«На жилых домах за весь период строительства выполняется порядка 14 проверок. Здания, в которые переедут участники программы реновации, не исключение», – пояснил О. Антосенко.

Директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ЦЭИИС) Виктор Егоров отметил, что инженеры лаборатории санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля отберут пробы воздуха на наличие химических загрязнителей, которые выделяет техника, работающая на стройплощадке жилого дома.

«Они также оценят уровни шума и вибрации при строительстве. Такие исследования проводятся как вблизи жилых домов, расположенных на расстоянии не дальше 100 метров от стройки, так и на строительной площадке», – уточнил В. Егоров.

В Центре экспертиз обработают пробы. Заключения о соответствии выполненных работ требованиям технической документации передадут в Мосгосстройнадзор.

Застройщик дома – Московский фонд реновации жилой застройки.

В в 2017 году мэр Сергей Собянин принял решение выделить средства на дооснащение ЦЭИИС специализированным оборудованием и создать подразделение для проведения экспертизы качества жилищного строительства по программе реновации.

В домах, строящихся по реновации, планируется дополнительно проводить 3,5 тыс. испытаний материалов и конструкций.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы