Дом по реновации на 190 квартир в районе Царицыно введут в 2021 году

26 декабря 2019

Готовы монолитные конструкции жилого дома по программе реновации на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Трехсекционный дом разной этажности строят на ул. Кантемировская, вл. 39 в районе Царицыно. Здесь будет 190 квартир: 38 однокомнатных, 130 двухкомнатных и 22 трехкомнатных. Их общая площадь превысит 10 тыс. кв. метров.

«Сейчас ведутся работы по отделке фасадов. Завершить строительство планируется в 2021 году», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, четыре квартиры оборудуют для маломобильных людей. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

Вход в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле выполнят на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая, зона почтовых ящиков, лифты грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг с визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: установят детскую игровую и спортивную площадки, сделают зоны для отдыха взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке предусмотрены места на открытой плоскостной стоянке, в том числе для машин маломобильных людей.

«Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, более 200 жилых домов находятся в разных стадиях проектирования и строительства по программе реновации. В Южном округе строится 17 домов по реновации жилой площадью более 200 тыс. кв. метров. В районе Царицыно новые квартиры получат жильцы 141 сносимого дома, для начала переселения подобрано 12 стартовых площадок, идет строительство шести домов», – добавил Андрей Бочкарев.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы