Дом на улице Константина Федина в Москве переселили и отдали под снос в рамках реновации

21 ноября 2018

РИАМО — 20 ноя. Пятиэтажный дом №3 по улице Константина Федина в районе Северное Измайлово, включенный в программу реновации, полностью отселен и передан под снос, говорится в сообщении пресс-службы департамента городского имущества Москвы.

В доме проживали 80 семей, которые переселились в современные квартиры новостройки на 5-й Парковой улице, дом №62Б, в 300 метрах от старого дома.

«Последняя семья 11 ноября освободила жилое помещение в пятиэтажном доме по улице Константина Федина, дом №3, в ближайшее время в доме планируется отключение коммуникаций и передача его под снос», – сообщил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Пятиэтажка по улице Константина Федина, 3, стала одним из первых домов, вошедших в программу реновации. Переселение жильцов стартовало в феврале 2018 года, отмечается в материале.

За это время все жильцы дома согласились на переезд и заключили договоры на новые квартиры с департаментом городского имущества, а часть из них – с Московским фондом реновации жилой застройки, в том числе – по приобретению квартир с большим количеством комнат.

Программа реновации утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. На сегодняшний день в программу включен 5171 дом, и утвержден адресный список из 282 стартовых площадок.

Источник: РИАМО