В новостройке на улице Паперника приступили к отделке

Рафик

В районе Рязанский по адресу улица Паперника, владение 12 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся фасадные работы и устройство внутренних инженерных систем

Рафик Загрутдинов, руководитель Департамента строительства города Москвы

ФАСАД ЦВЕТА ЖЕМЧУГА

Рязанский район находится в Юго-Восточном округе столицы. Сейчас там проживает чуть больше 110 тысяч человек. В программу реновации в районе вошли 72 пятиэтажки, жители которых получат равнозначные квартиры в новых и современных домах. Для переселения подобрано 5 стартовых площадок, а поиск новых продолжается.

Новостройку по программе реновации возводят на улице Паперника, владение 12. Строительство ведется по индивидуальному проекту. Фасад облицуют фиброцементными панелями жемчужно-серого цвета, акценты «расставят» панели темного оттенка и витражное остекление первого этажа. Благодаря такому архитектурному решению удается достичь с одной стороны заметности жилого здания на улице, с другой – сохранения комплексного облика района. Подземная стоянка на 41 автомобиль расположится под дворовой территорией.

Характеристики дома:
  • Количество секций: 2
  • Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 396,6 кв.м.
  • В каждой секции предусмотрено по 2 пассажирских лифта – грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг
  • Этажность: переменная 16-17 + подземная автостоянка на 41 м/м
Количество квартир: 124
  • Однокомнатных – 21
  • Двухкомнатных – 82 в том числе 5 для МГН
  • Трехкомнатных – 21
  • Общая площадь квартир: 7 206,02 кв.м.



    Первый этаж будет нежилым. В будущем здесь откроются точки быта, магазины, аптеки или небольшие кафе и фитнес-клубы. В момент переселения на первом этаже будет работать Центра информирования. Специалисты семи столичных ведомств помогут жильцам в сопровождении переезда, отвечая на все возникшие вопросы и содействуя оформлению документам по сделкам с недвижимостью.

    БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА ОТ ДВОРА ДО КВАРТИРЫ

    Пять двухкомнатных квартир запроектировали с учетом потребностей маломобильных граждан. Это означает, что все жилое пространство приспособят для их комфорта. Например, сделают ниже ручку и замочную скважину на входной двери. Во всех помещениях выключатели, розетки будут находится на удобной высоте. В ванной комнате и санузле установят специальную сантехнику.

    Кроме того, все дверные проемы и проходы расширят, чтобы инвалид-колясочник мог свободно передвигаться без посторонней помощи.Для этого разработаны специальные правила устройства проемов и дверей в интерьере, чтобы человек на инвалидном кресле, с ходунками или палочками смог двигаться беспрепятственно.

    Не только квартиры приспособят для комфорта маломобильных жителей. Низкие порожки устроены на каждом этаже и в проходах между лифтами и тамбуром. Вход в подъезд будет на одном уровне с землей. Таким образом, современные нормы проектирования, применяемые в жилых домах программы реновации, учитывают, что любое препятствие для движения коляски – это риск для безопасного проживания в доме.

    Отметим, что и входную дверь маломобильный житель сможет открыть без сторонней помощи и лишних усилий - для этого выдадут специальный пульт. Благодаря устройству, входная дверь будет открываться автоматически после подачи сигнала и самостоятельно закрываться через 1-2 минуты.

    НОЧНОЙ АВТОБУС, МЕТРО И ЭЛЕКТРИЧКА

    Одно из главных преимуществ программы реновации – переезд в границах района. Новоселы останутся в привычной для себя городской среде, дети будут ходить в те же школы, детские сады, родители покупать продукты в любимых магазинах. Кстати, в десяти минутах пешком расположена межрегиональная ярмарка, куда свои продукты привозят фермеры с разных уголков страны.

    Развито в этом районе и транспортное сообщение. Девять минут ходьбы и вот вы уже у входа на станцию метро «Окская» Некрасовской ветки. А быстрее (за 7 минут) доберетесь до станции «Рязанский проспект» Таганско-Краснопресненской линии. Рядом с домом ходят 8 маршрутов автобусов, в том числе один ночной. В 6 минутах от новостройки расположена станция «Вешняки» Казанского направления железной дороги. В будущем она станет частью МЦД-3 «Зеленоград-Раменское», который планируют запустить в конце 2022 – начале 2023 года.

    Удобно добираться до дома будет и владельцем машин. В 400-х метрах находится современная скоростная магистраль – Северо-Восточная хорда. Также добраться до МКАДа или центра города можно по Рязанскому проспекту (примерно 20 минут до ТТК и 8 до московской кольцевой автодороги).

    Автор текста: информационная служба Фонда реновации

    Тэги:
    Округ:
    ЮВАО
    Район:
    Рязанский
    Стартовая площадка:
    icon-wrapper