Бочкарев: почти 23 тыс. москвичей переезжают по программе реновации

03 июня 2020

Более 22,6 тысячи москвичей оформляют сейчас документы и переезжают в новые квартиры по программе реновации, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

 

«Из них в новые квартиры уже переехали 17,1 тысячи человек. Таким образом, жители уже более 130 старых домов получили возможность переселиться в новостройки, отвечающие самым высоким требованиям и стандартам», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, в столице построено 57 новых домов по реновации.

«Сейчас ведется строительство и проектирование 261 дома общей площадью около 4 млн кв. метров», – добавил глава Стройкомплекса.

Бочкарев подчеркнул, что для оказания содействия гражданам при переселении открыты центры информирования, где можно получить консультацию представителей Стройкомплекса, Департамента городского имущества, Московского фонда реновации жилой застройки, префектуры, управляющей компании, генерального подрядчика и других организаций.

Мэр Москвы Сергей Собянин 3 июня осмотрел строящийся по программе реновации дом в районе Ростокино на ул. Сельскохозяйственная, вл. 14.

«К сожалению, во время пика эпидемии мы приостановили строительство, но сейчас вновь вышли на большинство площадок. Также проводится огромная работа по утверждению проектных планировок. Как я и обещал, они все будут утверждены. Подавляющее большинство, 90%, прошли общественные слушания. Один из таких домов находится в Ростокино, надеюсь, он будет сдан к 1 сентября и начнется переселение жителей из ближайших пятиэтажек», – сказал Сергей Собянин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Участникам программы передано уже 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы