Банк «Возрождение» поможет участникам программы реновации улучшить жилищные условия

14 ноября 2018

Банк «Возрождение» и Московский фонд реновации жилой застройки заключили договор о сотрудничестве, теперь участники программы реновации, желающие приобрести за доплату квартиры большей площади или с большим количеством комнат, могут воспользоваться кредитными средствами банка, говорится в сообщении пресс-службы финансовой организации.

«При предоставлении ипотечного кредита квартира в расселяемом доме является для банка первоначальным взносом. Кроме того, участник программы реновации может не использовать целиком заемные средства, а внести часть суммы собственными средствами. Ипотечный кредит выдается банком на сумму доплаты за увеличение площади с учетом вносимых собственных средств», — отмечается в материале.

Ставка по ипотечному кредиту начинается от 9,2% годовых. Кредит выдается на срок от трех до 30 лет. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей, максимальная – 30 миллионов рублей. Комиссия за досрочное погашение отсутствует.

«На сегодняшний день «Возрождение» – один из первых банков, который в рамках программы реновации предоставляет москвичам возможность при переезде в новую квартиру оформить ипотеку для улучшения жилищных условий. Мы надеемся, что сотрудничество банка с Фондом реновации позволит участникам программы получить жилье, максимально соответствующее их потребностям и ожиданиям», – сказала заместитель председателя правления банка «Возрождение» Наталья Шабунина.

Источник: РИАМО