27 домов разобрали по технологии «умного сноса» при реновации

21 августа 2020

43 многоквартирных дома из 158 полностью расселили по программе реновации с 2018 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

 

«В рамках программы в проектировании и строительстве находятся 262 объекта общей площадью 4,2 млн кв. метров, 60 домов введены в эксплуатацию», – сказал Сергей Лёвкин. Он добавил, что 27 пятиэтажек уже разобрали по технологии «умного сноса».

По словам руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, сейчас по реновации в новые квартиры переселяются более 19 тыс. человек из 115 пятиэтажек. Они расположены практически во всех округах столицы, кроме Зеленограда и СЗАО.

В соответствии с едиными стандартами программы реновации жителям предоставляются квартиры с улучшенной отделкой, на прилегающей к домам территории размещаются детские площадки и проведено озеленение.

Ранее власти Москвы утвердили 17 дополнительных стартовых площадок для строительства домов по реновации. Они расположены в 11 районах шести административных округов столицы. На этих территориях построят 311,1 тыс. кв. метров жилья.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства 7,2 млн кв. метров жилья. Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы