Интервью с Ксенией

Реновация глазами Ксении: «Счастье в конце тяжёлого 2020 года»


В рубрике «Реновация глазами москвичей» мы делимся реальными историями участников Программы. 

«Пора уже птенцов выпускать из гнезда родительского», - говорит наша героиня Ксения. Вместе с мужем они решили, что новая квартира станет отличной возможностью для их двух взрослых сыновей начать самостоятельную жизнь.

«Сырость, темень, солнца нет»


Детство Ксении прошло на Сельскохозяйственной улице. Жили большой семьей в двухкомнатной квартире в пятиэтажке. «Тесновато было, что могу сказать. Бабушка спала за шкафом у нас. Я, мама, папа, сестра, мы жили в одной комнате, а дедушка с бабушкой — в другой», - делится своими детскими воспоминаниями наша героиня.
Youtube_Интервью-с-Ксенией_слайд квадрат.jpg

«Квартира рассчитана на одного человека, мне кажется, никак не для большой семьи, ни в коем случае».


Помимо тесной кухни и совмещенного санузла москвичка отмечает первый этаж. В квартире было сыро, темно и пахло канализацией, а окна с решёткой выходили на бетонный забор.
Youtube_Интервью-с-Ксенией_слайд квадрат.jpg

«Солнца мы не видели ни днём, ни ночью. Жили при включенном свете всегда».


Несмотря на все недостатки участница Программы вспоминает о жизни в пятиэтажке с теплом: «Уезжать все равно грустно было, конечно. Все-таки целая история». 

Светло, просторно, прекрасный вид из окна


Ксения не ожидала, что переезд в новую квартиру случится так быстро. Программа реновации стартовала в 2017 году, а в конце 2020 семья уже получила ключи от новой квартиры. «Честно говоря, даже не думали, что можно вот так попасть в эту программу. Не думали не гадали. А вот такое счастье нам в конце такого тяжёлого 2020 года», — радуется переменам наша героиня. «Даже сравнивать нечего, конечно».
Новая квартира больше предыдущей — 59,8 м² вместо 42 м². Жить здесь будут старшие сыновья, каждый в отдельной комнате. Ксения, муж и младший сын останутся в квартире в соседнем районе, в 20 минутах ходьбы.
Youtube_Интервью-с-Ксенией_слайд квадрат.jpg

«У нас прекрасный вид из окна на ВДНХ. У нас вечером видно гостиницу «Космос», статую Мухиной «Рабочий и колхозница». У нас видны павильоны, Останкинская башня. Просто экскурсию можно на балкон водить, чтобы посмотреть на всю эту красоту».


Хозяйка квартиры оценила отделку: плитку, ламинат, межкомнатные двери и уже установленные люстры. «Нареканий вообще никаких не было», - отмечает Ксения. 

Особенно москвичка довольна раздельным и просторным санузлом и удобной нишей для стиральной машины: «Замечательная идея, потому что в старых квартирах, конечно, стиральная машинка – это целая проблема».

На первом этаже новостройки просторный и теплый холл, лифты и удобные сквозные выходы на улицу, а на территории дома установлен шлагбаум.

Советы участникам Программы реновации 

Будущим новоселам Ксения желает набраться немного терпения и ничего не бояться: «Всё происходит достаточно быстро и легко. Просто ждите, и всё у вас будет. Новые уютные, светлые квартиры обязательно будут в вашей жизни»

Новую квартиру Ксения получила в районе, где всё родное и близкое. Вместо вида на бетонный забор за окном теперь ВДНХ, а вместо постоянно включенного света — солнце. Что ещё изменилось?

Старая квартира:

  • Дом без лифта
  • Площадь квартиры — 42 м²
  • Тёмная квартира на первом этаже с видом на бетонный забор
  • Совмещённый санузел
  • Сырость

Новая квартира:

  • Дом с лифтом 
  • Площадь квартиры — 58,9 м²
  • Светлая и просторная квартира с видом на ВДНХ
  • Раздельный санузел, где предусмотрено место под стиральную машину
  • Оптимальная температура круглый год

icon-wrapper