Интервью с Любовью

Реновация глазами Любови: «Новое всегда интереснее»

В рубрике «Реновация глазами москвичей» мы делимся реальными историями участников Программы. Мы приехали в район Северное Измайлово в гости к Любови и узнали о ее впечатлениях от переезда.

«Проголосовали сразу»

В пятиэтажном доме москвичка жила с 1971 года. В трехкомнатной квартире на последнем этаже две комнаты были изолированными и одна - проходной. Площади жилых комнат 9, 12 и чуть более 20 квадратных метров. Кухня тесная — всего 4,5 м². Периодически в доме протекала кровля, так что, когда встал вопрос о включении дома в Программу реновации, Любовь сразу проголосовала «за».

Youtube_Интервью-с-Любовью_слайд.jpg

«В общем-то мы были согласны с этой программой. Всё лучшее. Новое всегда интереснее».


Мы спросили у нашей героини, какие воспоминания связаны с прежним домом. Несмотря на неудобства, она отзывается о нем с теплом: «Я бы сказала, что больше хороших воспоминаний, чем плохих. Даже то, что 5-ый этаж без лифта - ну, скажем так, бесплатный тренажер. Недаром же называют пятиэтажки домом физкультурника. Так что мы, считай, тренировались».


О новой квартире

Переезд прошел гладко. Перевозить вещи помогал сын и грузчики. Героиня отметила: «У меня никаких претензий вообще нет».

Новая квартира жильцам понравилась: большая площадь — 76,6 м², просторная кухня — 11 м², все комнаты изолированные, два санузла и лоджия. Отделкой хозяйка довольна.

Youtube_Интервью-с-Любовью_слайд.jpg

«Ремонт сделан — можно прям сразу въезжать и расставлять всё так, как надо».



Советы участникам Программы реновации


Жильцам, которым только предстоит переезд, Любовь рекомендует советоваться с семьей и не бояться: «Надо с семьей советоваться, конечно. Одиноким людям, конечно, очень тяжело, но я вижу, что грузчики помогают. Я считаю, все очень хорошо. Бояться не надо». 

Старая квартира

  • Тесная кухня — 4,5 м²
  • Проходные комнаты
  • Один совмещённый санузел
  • Маленький балкон

Новая квартира

  • Просторная кухня — 11 м²
  • Изолированные комнаты
  • Два санузла
  • Большая лоджия

icon-wrapper