Жители микрорайона Косино встретились с представителями Фонда реновации

21 марта 2019

В понедельник 18 марта в конференц-зале управы района Косино-Ухтомский по инициативе главы муниципального округа Косино-Ухтомский Руслана Чернышева состоялась встреча, посвященная вопросам реализации в Косино программы реновации. С просьбой об организации такой встречи обратились жители Косино, чьи дома включены в программу реновации или находятся рядом со стартовой площадкой на Оренбургской.

Во встрече приняли участие глава управы района Людмила Богачева, заместитель главы управы района Александр Алпатов, депутат Совета депутатов Григорий Киселев, представители ГБУ «Жилищник района Косино-Ухтомский», Фонда реновации и генерального подрядчика — ООО «ВЫБОР СТРОЙ ПРОЕКТ».

Глава муниципального округа Руслан Чернышев отметил, что в программу реновации вошли 55 домов района, все пять стартовых площадок свободны для строительства. Свои пояснения жителям дал руководитель проектов Фонда реновации Дмитрий Меркулов. Он рассказал, какие квартиры планируются в построенном доме, сколько их будет; срок ввода дома в эксплуатацию — 2020 год, жители переедут сюда по мере готовности документации. Дом предназначен только для переселения, квартир для продажи не будет. О том, как будут выглядеть дом и окружающая территория, можно было посмотреть на представленных проектных документах; ознакомиться со всей документацией можно на официальном сайте мэра Москвы. Также представитель Фонда реновации ответил на вопросы жителей.

Жители интересовались схемой переселения в новые дома, подземной парковкой, что планируется на первых этажах, когда будет проводиться озеленение и благоустройство, где будут находиться детская и спортивная площадки. Также жители задавали вопросы о судьбе реликтовых озер, не навредит ли им строительство; а также вносили свои предложения и высказывали замечания, связанные со строительством в районе.

Подводя итоги встречи, глава муниципального округа Косино-Ухтомский, отметил, что встреча прошла продуктивно, на многие волнующие их вопросы жители получили конкретные ответы, — «Если по ходу реализации программы реновации у жителей будут возникать дополнительные вопросы и предложения, мы в свою очередь возьмем на себя взаимодействие с Фондом реновации и организацию подобных встреч в будущем.

Фото: официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа Косино-Ухтомский

Источник: официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа Косино-Ухтомский