Жители еще одной пятиэтажки на северо-востоке Москвы начали переезд в дом реновации

06 сентября 2018

Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Жители еще одной пятиэтажки на северо-востоке Москвы начали переселение в дом реновации, сообщает в четверг пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

 

Как уточняется, речь идет о переезде из пятиэтажки в Бабушкинском районе по адресу: ул. Осташковская, д.9, корп.4. Переселение началось в два дома по адресам: ул. Летчика Бабушкина, д.39 и д.41.

«Переселение в районе Бабушкинский стартовало в начале июня 2018 года. Тогда жители двух старых пятиэтажек по адресам ул. Осташковская, д.9, корп.2 и ул. Осташковская, д.9, корп.3 начали заселяться в два новых дома на улице Летчика Бабушкина. Теперь туда переселяются и жители еще одной старой пятиэтажки с Осташковской улицы», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа прошлого года. К 2032 году по ней предполагается расселить 5 171 дом, где проживают около 1 млн человек.

Переселение по программе началось в феврале 2018 года в Северном Измайлове. До конца года планируется заселить около 30 стартовых домов, в которые переедут около 10 тыс. москвичей.