Жителей почти 30 старых домов переселяют в рамках реновации в Москве

28 ноября 2018

Москва. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В рамках программы реновации ведется переселение жителей 27 старых домов, заявил в среду руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

 

«Всего с начала этого года по программе реновации переселяются жители 27 старых домов, из которых два уже полностью расселены, а один демонтирован, причем по технологии «умного» сноса», — сказал С.Левкин.

Он отметил, что до конца этого года около 10 тысяч москвичей переедут в новые квартиры по программе реновации жилого фонда.

«Программа набирает обороты, постепенно вводятся в эксплуатацию новые дома под переселение, ведется поиск дополнительные площадок для строительства нового жилья», — сказал С.Левкин.

Он подчеркнул, что все дома по программе реновации соответствуют стандартам качества, отделки и благоустройства, утвержденным программой реновации.

Принятая прошлым летом программа реновации жилищного фонда Москвы предусматривает расселение и снос 5 171 дома (свыше 350 тыс. квартир). Программа затронет более 1 млн москвичей. По оценкам властей, всего в рамках реновации в городе построят около 30 млн кв.м жилья.

Источник: Интерфакс-Недвижимость