Житель Северного Измайлова рассказал о плюсах своей новой квартиры

26 июля 2019

Анатолий Мельников переехал по программе реновации год назад

 

В редакцию «ВО» позвонил житель района Северное Измайлово Анатолий Мельников. Год назад он переехал в квартиру, предоставленную ему по программе реновации. По просьбе мужчины наш корреспондент записал его рассказ о жизни в новом доме.

Всю свою жизнь Анатолий Иванович проработал водителем. Сейчас Мельников уже на пенсии. В двухкомнатной квартире, в пятиэтажке на улице Константина Федина, 3 он жил вместе со своей супругой. Когда ему впервые рассказали о возможности получить квартиру по новой городской программе, он не очень-то поверил.

— На словах все было красиво, но верилось с трудом, — говорит Анатолий Иванович.

Несмотря на сомнения, Мельников проголосовал за переезд. И спустя всего год после этого ему сообщили, что новая квартира всего в трёхстах метрах от старого дома готова.

— При переезде нам и машину дали, и грузчиков совершенно бесплатно. Приятно, что как обещали, так и сделали, — рассказывает пенсионер.

В новой квартире не пришлось делать ремонт. Пол квартиры покрыт ламинатом, стены оклеены обоями, во всех комнатах вывешены плафоны светильников. А сама квартира стала шире на пятнадцать метров.

— Вместо маленького коридора — большая прихожая, кухня тоже больше. Мы недавно купили новую мебель, так она в новую квартиру встала «как родная», — рассказывает Анатолий Иванович.

Фото: из архива семьи Мельниковых

Источник: Восточный Округ | Новостной интернет-портал ВАО Москвы