Жильцы пятиэтажки на Верхоянской улице переедут в новые дома на улице Летчика Бабушкина

19 марта 2019

Половина из них уже подали заявления с согласиями на новые квартиры.

 

Москвичи, участвующие в программе реновации, продолжают переезжать в новые дома. В субботу смотровые ордера начали получать жильцы еще одной пятиэтажки — дома 11 на Верхоянской улице. Это уже пятый по счету дом в Бабушкинском районе, который будет полностью расселен. Об этом сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«16 марта жители дома 11 на Верхоянской улице начали получать смотровые ордера. В зависимости от квартирографии им предлагают варианты жилья в домах 39, 41 и 29 (корпус 2), расположенных на улице Летчика Бабушкина», — рассказал он.

Переезжать в эти новостройки участники программы реновации из Бабушкинского района начали в июне 2018 года. Первыми новые квартиры выбрали жильцы хрущевок на Осташковской улице: дома 9 (корпуса 2, 3, 4) и дома 27 на улице Летчика Бабушкина.

Сергей Левкин напомнил, что центр информирования по переселению работает на первом этаже дома 39 на улице Летчика Бабушкина.

По словам руководителя столичного Департамента городского имущества Максима Гамана, примерно половина жителей расселяемого дома на Верхоянской улице уже принесли в центр информирования заявления с согласиями на переселение.

«Всего в Бабушкинском районе из 300 семей, переселяющихся по программе реновации, 280 уже заключили договоры на получение новых квартир, 84 процента жителей переехали», — добавил Максим Гаман.

Всего в СВАО в программу реновации включено 499 домов. Их общая площадь составляет 1,4 миллиона квадратных метров. При этом на данный момент утверждено 47 стартовых площадок. В Бабушкинском районе планируется расселить 93 дома, для переезда жильцов подобраны восемь стартовых площадок.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы