Жилой дом недалеко от Серебряного бора

07 сентября 2020

Идёт активное строительство дома по программе реновации в Хорошёво-Мнёвниках – уже приступили к возведению монолитных конструкций десятого этажа

 

«Жилой дом на 246 квартир для переселения по программе реновации введут в следующем году в районе Хорошёво-Мнёвники по адресу улица Генерала Глаголева, владение 5, корпус 1», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

МЦК и новые станции метро 

Новую станцию метро «Мнёвники» планируют открыть уже в 2021 г. Источник mos.ru

Новостройка расположена на ул. Генерала Глаголева, вл. 5 корп. 1. Район находится на северо-западе столицы относительно недалеко от центра. Он обладает всеми достоинствами обжитых жилых зон Москвы: развитая инфраструктура, комфортная городская среда и хорошая транспортная доступность: после открытия в районе станций МЦК «Зорге» и «Хорошёво» она значительно улучшилась. Доехать на машине можно без проблем в любую точку города: Звенигородское шоссе соединяет район с ТТК и центром. А вскоре (уже в конце 2020 — начале 2021 г.г.) в составе Большой кольцевой линии метро на территории района откроют три станции: «Мнёвники», «Карамышевская» и «Улица Народного Ополчения». Участники программы переедут в новое жилье в своем родном районе, который с появлением метро станет еще удобнее и комфортнее.

Серебряный бор под боком

Фото Юрия Чудновца. http://fotokto.ru/

Главное достоинство района – прекрасная экология. Хорошево-Мнёвники стабильно входит в первую тройку районов по этому показателю. Ключевая достопримечательность этих мест – особо охраняемая природная зона Серебряный бор — одно из лучших мест для прогулок и отдыха в Москве. Летом здесь можно устраивать пикники, гулять и купаться. Зимой – кататься на лыжах.

Заниматься спортом можно, конечно, не только в Серебряном бору. Поблизости от места строительства нового дома – почти три десятка общедоступных спортивных площадок: от классических уличных хоккейно-футбольных «коробочек» до катков с искусственным льдом.

Дом, вписанный в окружающую застройку

Новостройка возводится по индивидуальному проекту и будет двухсекционной. Дом будет монолитным. Фасады облицуют клинкерной плиткой, повторяющей кирпичную кладку. Благодаря этому, дом будет выглядеть основательно и стильно. Кстати, новостройка внешним видом удачно впишется в сложившийся архитектурный ландшафт.

Первый этаж – нежилой. Здесь разместятся: вестибюль, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение для хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Квартиры будут расположены, начиная со второго этажа. Для удобства автовладельцев предусмотрена подземная парковка.


Характеристики дома:

  • Количество секций: 2;
  • Количество подъездов: 2:
  • Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 499,3 кв.м;
  • Лифтовое хозяйство: 2 лифта – грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг.

Количество квартир: 246;

  • Однокомнатных – 72;
  • Двухкомнатных – 104, в том числе, 2 для маломобильных граждан;
  • Трехкомнатных – 70; в том числе, 2 для маломобильных граждан;
  • Общая площадь квартир: 14 574,0 кв.м.

 

Комфортный двор 

Дом сдадут с полностью благоустроенной прилегающей территорией. В распоряжении жителей будут детская площадка, спортивная площадка с покрытием из резиновой крошки, площадки для прогулок и отдыха с плиточным покрытием. Во дворе дома установят лавочки, разобьют газоны и цветники. Для автовладельцев на придомовой территории предусмотрена автостоянка. Со временем во дворе будет много зелени: здесь высадят более 20 деревьев, а более 30 – бережно сохранят. Придомовой участок украсят более 800 декоративных кустарников.

Автор текста: информационная служба Фонда реновации