Жилой дом на 83 квартиры построят по реновации в районе Зюзино в 2021 году

27 февраля 2020

11-этажную новостройку возведут по программе реновации на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

 

Односекционный дом построят на ул. Одесская, вл. 10 в районе Зюзино. Здесь будет 83 квартиры: 16 однокомнатных, 42 двухкомнатных и 25 трехкомнатных. Их общая площадь составит почти 5 тыс. кв. метров.

«Сейчас на стройплощадке завершены подготовительные работы, идет разработка котлована, устройство ограждения. Ввести объект планируется в 2021 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

На первых нежилых этажах смогут разместиться объекты социального, коммерческого и культурного назначения: магазины, аптеки, кружки для детей.

В вестибюле жилой части каждой секции будет лифтовый холл, комнаты дежурного с санузлом и технические помещения, кладовая для хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков и помещение для колясок. Также предусмотрены лифты грузоподъемностью 400 и 1000 кг.

Вход в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле на первых этажах сделают в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входов в дом будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку, спортивную площадку с покрытием из резиновой крошки, площадки для отдыха.

Под территорией внутреннего дворового пространства предусмотрена автостоянка. Дополнительные машиноместа появятся на открытой плоскостной стоянке.

«В Юго-Западном округе в программу реновации включено 520 жилых домов общей площадью 1,98 млн кв. метров, утверждено 48 стартовых площадок. В районе Зюзино новые квартиры получат жители 182 жилых домов, для начала переселения подобрано 14 стартовых площадок», – добавил Загрутдинов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы