Жилой дом на 378 квартир построят по программе реновации в Таганском районе до 2021 г.

31 мая 2019

Жилой дом на 378 квартир построят по программе реновации в Таганском районе, ввести в эксплуатацию здание планируется в 2021 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В Таганском районе по адресу: ул. Мельникова, д. 2, построят жилой дом по программе реновации. В настоящее время завершается разработка проекта здания. В ближайшее время будет получено разрешение на строительство, после чего на площадке начнутся подготовительные работы. Всего в Таганском районе в программу реновации включено 16 жилых домов общей площадью 35,3 тыс. кв. м», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Как уточняется, жилой монолитный дом из трех секций переменной этажности — 8-12-14 этажей — построят по индивидуальному проекту. Количество квартир — 378 (однокомнатных — 126, двухкомнатных — 220, трехкомнатных — 32). «Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 г.», — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что отделку наружных стен выполнят с применением вентилируемых фасадов. Также проектом предусмотрены ниши под наружные блоки кондиционеров. В каждой секции будут расположены вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 тыс. кг, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков, колясочная и технические помещения.

В пресс-службе добавили, что на первых этажах разместятся нежилые помещения общественного назначения, например, магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы, творческие кружки и секции. Также возможно размещение Информационного центра по переселению. В здании жилого дома также запроектирован одноуровневый подземный паркинг.

«Проектом предусмотрено создание безбарьерной среды для маломобильных граждан по территории всего жилого комплекса. Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку и площадки
для отдыха взрослых, а также спортивную площадку, высадят деревья и кустарники», — резюмировали в департаменте.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»