Жилой дом на 300 квартир по программе реновации в Щукино планируют сдать в эксплуатацию в 2021 г.

20 мая 2019

Жилой дом на 300 квартир строится по программе реновации в столичном районе Щукино, ввод в эксплуатацию планируется в 2021 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«На северо-западе Москвы в районе Щукино по адресу ул. Новощукинская, вл. 8, корп. 1 возводят жилой дом по программе реновации. В настоящее время идет возведение монолитных конструкций подземной части здания. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 г.», — привели в пресс-службе слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Как уточняется, жилой дом — монолитный, трехсекционный. Здание построят по индивидуальному проекту. Количество квартир в жилом доме — 306 (однокомнатных — 51, двухкомнатных — 204, трехкомнатных — 51).

Отмечается, что отделка наружных стен будет выполнена с применением вентилируемых фасадов. Облицовку выполнят из керамогранитной плитки. Для придания зданию единого стиля на фасаде будут установлены корзины под кондиционеры. В каждой секции проектом предусмотрены: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков, колясочная и технические помещения. В каждой секции установят по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 тонна.

Также добавляется, что на первом этаже дома разместятся нежилые помещения общей площадью 747,9 кв. м с возможностью организации Центра информирования по переселению жителей. Проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды для маломобильных граждан по территории всего жилого комплекса. Кроме того, в жилом доме разместится пять специальных трехкомнатных квартир для инвалидов-колясочников. Ширина проходов в них также будет не меньше 2 м. В пожароопасных зонах и санузлах таких квартир предусмотрена установка переговорных устройств для связи с диспетчером.

В пресс-службе отметили, что в рамках благоустройства придомовой территории оборудуют детскую игровую площадку и площадки для отдыха взрослых, а также спортивную площадку, высадят деревья и кустарники.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»