Мама двоих детей в Северном Тушино получила новую квартиру по реновации

Галина Генчева в конце сентября этого года стала обладательницей новой квартиры в доме №14 на Туристской улице. Мама двух дочек согласилась встретиться с нашим корреспондентом и рассказала о своей семье, впечатлениях от новой квартиры и о том, как реновация изменила жизнь её и детей.

ТРОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ФИГУРНОМ КАТАНИИ

В назначенное время приезжаем на Туристскую улицу. Здесь в доме №14 на 8-м этаже живет наша героиня. С улыбкой она встретила нас возле своей квартиры и пригласила зайти. Просторная, светлая прихожая, две жилых комнаты, большая кухня и кот. Завидев незнакомцев, он тут же скрылся в шкафу. Проходим на кухню и начинаем нашу беседу.

Туристская, 14_23-11-2021-10.jpg

Расскажите о себе и жизни в старой квартире. Чем вы занимаетесь?

- Родилась я в Кунцево, а когда родители развелись, мы с мамой переехали в Северное Тушино. Здесь была трехкомнатная квартира у бабушки с дедушкой, которую решили разменять на две «двушки». В одну из них на улице Героев Панфиловцев мы и переехали. Сейчас я воспитываю двух дочек, работаю в специализированном магазине инвентаря для фигурного катания. Частенько к нам заходят и знаменитые спортсмены.

Как зовут дочек? Какие увлечения у них?

- Старшая Маргарита, ей 14 лет и младшая Мария - 9 лет. Обе школьницы. Маргарита до 11 лет увлекалась фигурным катанием. Как-то случилась с нами трогательная история: мы шли по торговому центру, ей тогда было 2.5 годика. Проходим мимо катка и Марго захотела покататься. Обратились в прокат, но коньков нужного размера не было. Сначала мы все расстроились, но тут увидели в витрине спортмагазина маленькие коньки. Супруг говорит: «Пусть примерит». В итоге в машине Марго ехала с коньками на ногах, снимать их отказывалась.

А сейчас фигурное катание осталось любимым увлечением?

- К сожалению, нет. Тренировки были 7 дней в неделю, плюс школа. Уроки она делала в машине. Случилась и неприятность - болезнь коленей выбила на год и вернуться после такого перерыва было очень и очень сложно. Вместе приняли непростое решение, что образование важнее. И тем не менее, ей трудно дался уход из спорта - Марго ведь в то время исполняла все одинарные прыжки. Кроме, пожалуй, акселя, никак не давался ей этот сложный элемент…В день, когда Маргарита сумела выполнить аксель, мы купили котенка. В честь успеха дочки, так и назвали - Аксель.

  • С Алиной Загитовой
  • Мария и Маргарита
  • Маргарита выступает на льду
  • С девчонками на природе


    «Я ХОТЕЛА СОЛНЕЧНУЮ СТОРОНУ»

    Как узнали о программе реновации? Какие были ожидания?

    - Признаюсь, за городскими новостями не всегда пристально слежу. Двоюродная сестра переехала по жилищной программе в Строгино, а ее пятиэтажку снесли. Я уже тогда мечтала, что и до нас очередь дойдет. И вот в 2017 году объявляют, что в столице стартует программа реновации, и наша пятиэтажка голосует за переселение. Когда начали строить дом на Туристской улице, интуитивно поняла, что именно сюда мы переедем. И вот приходит уведомление! Я так обрадовалась: мы поедем в большую, красивую квартиру! В назначенный день пришла в Информационный центр на осмотр.

    Перенесёмся в тот день. Что понравилось в новой квартире?

    - Планировка очень удачная. Плюс, я очень хотела попасть на солнечную сторону дома, а то всю жизнь в тени какого-то дерева прожила. Так что, дала согласие на эту квартиру. И сразу начались хлопоты: продумать кухню, сделать детскую, благо мне помогали друзья. Признаюсь, я как увидела белые обои, хотела их оторвать и поклеить новые. Но потом присмотрелась: рисунок аккуратный, качество хорошее, плюс их можно красить. Как раз девчонки хотели сиреневые стены в комнате.



      - Балкон гораздо больше, чем в пятиэтажке. Достаточно места, так что поставлю уютный пуфик и будем с девочками за заходами солнца наблюдать. А пока успела обустроить новую кухню. Здесь всё, как я и мечтала: стеклянный стол, удобная рабочая поверхность. А места в два раза больше, чем в старой квартире. Наконец, мы можем ужинать вместе. Даже кот рад такому простору, теперь можно игрушки из угла в угол погонять и побегать.

      Какие дальнейшие планы?

      - Хочется, чтобы всё было новым. В планах сменить старую бытовую технику, посуду. Красоты какой-то требует душа. Ну, не смотрится всё старое в новой квартире. В общем, много планов, как обустроить квартиру и балкон организовать.

      СОВРЕМЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ - СОВРЕМЕННЫЙ ГОРОД

      Как за последние несколько лет изменился ваш район?

      - Мне кажется, что нашим родным Северным Тушино занимаются постоянно. Тому пример – благоустройство бульвара вдоль Туристкой улицы. Честно, он итак был ухоженным, но теперь стал современным и еще более красивым. Вообще в районе много зелени, что мне очень нравится. Всё необходимое «под рукой»: магазины, аптеки, транспорт. У нас прекрасный район, ни на какой другой его бы не променяла!

      Какое влияние окажет программа реновации на столицу?

      - Москва станет красивее. Уйдут в прошлое старые, обветшавшие дома. Город ведь развивается, в 21-м веке человек должен жить в комфортных и новых квартирах. Только сравните старую квартиру в пятиэтажке и новую в современном доме. Да здесь можно дышать свободно! Важно понимать, что реновация нужна в первую очередь людям, а уже потом для улучшения имиджа города.

      Туристская, 14_23-11-2021-69.jpg

      Беседа подходит к концу. Прощаемся с нашей героиней. Галина и её две чудесные дочки будут счастливы на новом месте. Уже есть четкий план, как сделать квартиру уютной и родной. Отличная история со счастливым концом!

      Автор текста: информационная служба Фонда реновации

      Тэги:
      Округ:
      СЗАО
      Район:
      Северное Тушино
      Стартовая площадка:
      icon-wrapper