Завершается отделка в доме по реновации на Изумрудной улице

22 октября 2019

Жилой дом по программе реновации на северо-востоке столицы готовят к сдаче в эксплуатацию, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Здание возвели на ул. Изумрудная, вл. 26А в районе Лосиноостровский. Здесь 120 квартир: 30 однокомнатных, 88 двухкомнатных и две трехкомнатные. Их общая площадь превышает 6 тыс. кв. метров.

«Сейчас строители завершают внутренние отделочные работы, ведется благоустройство прилегающей территории», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, фасад жилого дома навесной и вентилируемый. Он имеет ряд преимуществ:

  • создание комфортного микроклимата в доме;
  • повышенные теплосберегающие свойства;
  • снижение затрат на отопление;
  • хорошая звукоизоляция;
  • простота монтажа конструкций;
  • неприхотливость в эксплуатации;
  • широкая цветовая гамма материалов для создания архитектурных обликов.

Стены в комнатах оклеены обоями на флизелиновой основе, выполнена улучшенная подготовка потолков с покраской латексными акриловыми красками.

В санузлах установлены ванны, унитазы, раковины, полотенцесушители, на кухнях – плиты и мойки. Стены санузлов отделаны керамической плиткой светлых тонов на всю высоту, на стене рабочей поверхности кухни на всю длину выложен фартук из керамической плитки.

На полу в санузлах, а также на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих уложен керамогранит светлых оттенков, в комнатах – ламинат не ниже 32 класса.

Двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты оснащены москитными сетками. Межкомнатные двери выполнены из слоеного шпона, металлические входные двери утеплены.

Вход в подъезд сделали удобным для маломобильных людей и родителей с детьми. На первом этаже дома смогут разместиться нежилые помещения общественного назначения и Центр информирования по переселению жителей.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе обустроят детскую и спортивную площадки.

«В районе Лосиноостровский новые квартиры по программе реновации получат жители 68 домов. Для переселения подобрано семь стартовых площадок общей площадью почти 60 тыс. «квадратов», – добавил Андрей Бочкарев.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы